Удержаться на плаву.

20 Февраля 2018, 02:35 Гость Советы экстрасенсов

Когда начинается полоса неприятностей и неудач, многое видится человеку в чёрном цвете, жизнь кажется тяжёлой, ничто не радует. Мы теряем веру в свои силы и надежду на лучшее.
Однако, у каждого человека есть своё особое предназначение в жизни, свой неповторимый путь, из которого он должен извлечь уроки судьбы. К этим урокам можно отнестись по-разному. Можно горько плакать и негодовать, когда жизнь испытывает нас на прочность. А можно, принимая происходящие изменения в жизни как данность, извлекать из них пользу. Как сказал известный психолог Наполеон Хилл, если судьба дала вам кислый лимон - научитесь делать из него вкусный лимонад.
Стойко перенося невзгоды и в них нарабатывая опыт положительного, люди достигают невероятных высот. Примером этого утверждения, может служить великий американский президент Авраам Линкольн. До момента своего президентства, он был ходячей иллюстрацией неудачника. Не было ни одного дела, большого или маленького, которое он бы с успехом не завалил. Но, накопив опыт, он пришёл к своей главной роли - мудрого президента, основателя Соединённых штатов.
Каждое мгновение мы оказывается на перекрёстке жизненных дорог, и нам нужно сделать выбор куда идти. Мы не всегда способны оценить последствия принимаемых решений, а в школе этому, к сожалению, не учат. Поэтому всё то, что, казалось бы, не выбирают, то есть тот самый кислый и горький лимон, надо научиться делать вкусным лимонадом. Важно иметь правильное отношение к событиям, происходящим в нашей жизни. И очень важно быть оптимистом. Оптимист, между прочим, по смыслу этого слова, находит оптимальное, самое верное решение и тем самым гармонизирует ситуацию. А пессимист - человек, погружённый в негатив переживания прошлых неудач, - не совершает, как правило, никаких действий, он пассивен и поэтому пессиместичен. Отсюда вывод : везёт тому, кто никогда не теряет надежды, кто смел и трудолюбив, кто остаётся оптимистом, даже в самых непростых ситуациях, кто способен извлекать силу из неудач, кто может дождаться того момента, когда из-за туч вновь выглянет солнце.
Учитесь преодолевать трудности, не теряйте оптимизма - ведь, как сказал Ричард Бах, "нам жить дальше с последствиями принимаемых нами решений". Так пусть они будут правильными...