20:45
“Удивительное рядом”: в китайской деревне женщины могут подстричь волосы только раз в жизни


В Китае есть удивительная деревня Хуан Ло, жительницы которой могут похвастаться очень длинными волосами, ведь они искренне верят в то, что длинные волосы приносят им счастье.

В этой деревне живет около шестиста человек, а это примерно 70 семей, в которых около 60-ти женщин являются обладательницами очень длинных волос. У большинства из них длина волос достигает от полутора метров до двух!

Женщины этой деревни носят красочные платья, которые всегда рады продемонстрировать туристам, довольно часто посещающим Хуан Ло, ведь увидеть в одном месте сразу столько Рапунцель действительно большая удача.

Растить такие длинные волосы девочки начинают еще с рождения. А в 18 лет и до бракосочетания они обязаны носить специальные головные уборы и никому свои волосы не показывать.

Волосы, которые девушки состригают, бережно хранятся их родителями, а затем дарятся им в день свадьбы. После того, как девушка вышла замуж, она укладывает свои волосы в практичную и простую прическу.

Если волосы остаются на расческе, то их не выбрасывают, а собирают и вплетают в основную прическу, которую традиционно носят замужние женщины.

Ухаживать за такими роскошными волосами тоже непросто. Женщины регулярно их полоскают в специальном рисовом отваре, с добавлением листьев чайного дерева и цедры апельсина. После того, как волосы в нем прополощут, необходимо еще раз ополоснуть их в чистой горной реке. Считается, что после таких процедур волосы не поседеют до самой старости.

Конечно, все в этом мире меняется и вполне возможно, новое поколение женщин из деревни Хуан Ло будет выбирать короткие и модные стрижки, а длинные волосы их предков останутся только в истории.

Просмотров: 97 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0