22:08
Удивительные люди, которые никогда не спят: загадочное племя пираха


Кажется, будто они самые счастливые люди на Земле! В чем же их секрет?

Много ли Вы знаете племен, которые есть на нашей планете? Вряд ли. К тому же, есть настолько скрытые, что о них мало известно даже опытным специалистам в этой сфере. Но как же это все-таки увлекательно!

В этот раз речь пойдет о странном племени пираха. Многие люди, глядя на них, сходятся в одном: аборигенов можно с уверенностью назвать самыми счастливыми людьми на Земле!

Многим может быть непонятным то, как они живут, но на самом деле, задумавшись, понимаешь, как много в нашем мире усложненных простых вещей. Благодаря их отсутствию пираха живут и воспринимают мир совсем иначе!

Пираха не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня.

Пираха не понимают, что такое стыд, вина или обида. Если Хааиохааа уронил рыбу в воду это плохо. Рыбы нет, обеда нет. Но причем тут Хааиохааа? Он ведь просто уронил рыбу в воду. Если маленький Киихиоа толкнул Окиохкиаа, то это плохо, потому что Окиохкиаа сломал ногу и ее нужно лечить. Но это случилось потому что это случилось, вот и всё.

При всем при этом пирахa своей жизнью очень довольны. Они считают себя самыми обаятельными и привлекательными, а остальных — какими-то странными недочеловеками. Себя они называют словом, буквально переводимым как «нормальные люди», а всех не-пирахa (и белых, и других индейцев) — «мозги набекрень».

Просмотров: 97 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0