Удивительный малыш. То ли сказка, то ли быль

23:59
Удивительный малыш. То ли сказка, то ли быль
В моём подъезде живёт удивительный малыш. Посмотришь на него, вроде ничего особенного, малыш как малыш, на вид года четыре будет, и нисколько он не отличается от своих сверстников, каких в нашем дворе наберётся десятка два. Те же пухленькие щёчки, тот же звонкий смех. Только вот по сообразительности он пожалуй не уступит и взрослому человеку, в чем я совсем недавно лично убедился.

Недавно я встретил малыша и его родителей гуляющих в сквере, и меня привлекло его необычное поведение. Но поначалу хочется сказать, что не родители гуляли с малышом, а малыш гулял с родителями. Так по крайней мере мне показалось. В этом вы сейчас убедитесь сами.

Я сидел недалеко от них на лавочке, метрах в тридцати, и писал статью. Постепенно отвлекаясь от своего планшета я начал наблюдать за малышом. Чем то он привлек моё внимание, а вот чем я пока не понимал. Мальчуган сидел на траве лакомясь каким то вкусным кренделем с маком, а родители рядом с ним на лавочке о чем то мило беседовали.

Наконец малыш доел своё лакомство и посмотрел на родителей. Мать встала, сходила к киоску, принесла чупа-чупс и сунула его малышу. Через какое-то время малыш снова молча посмотрел на мать, та снова поднялась, сходила к киоску, принесла голубой воздушный шарик и сунула нитку малышу в руку.

Вот это поведение родителей и привлекло моё внимание. Дело в том что я не видел чтобы мальчуган что-то просил, или вообще что-то говорил, а мать приносила именно то что он хотел.

Через какое-то время малыш вновь посмотрел на мать. Мать подошла к сыну взяла шарик и пошла поменяла его на красный цвет. Теперь малыш был доволен. Мать наклонилась к сыну и что-то ему сказала. Сама села на лавочку к мужу и они продолжили свою беседу.

Я ещё подумал, что наверно мне просто кажется, будто малыш мысленно общается с родителями. И тут началось самое интересное...

Прохожие проходившие мимо мальчика вдруг останавливались. Останавливались, смотрели на малыша, затем шли к киоску, покупали какую-то игрушку и с улыбкой ему отдавали. И всё это молча. Мальчуган с благодарностью принимал от прохожих подарки. А подарков вокруг малыша становилось всё больше. Но надо признаться что не все прохожие приносили ему игрушки. Некоторые проходили мимо не обращая на него внимание.

Затем произошла ещё одна странность удивившая меня. Мать мальчика вытащила из своей сумочки полиэтиленовый пакет, как будто специально его принесла, сложила игрушки и взяв малыша за руку они втроем пошли в сторону дома. Как будто так всё и должно быть. Как будто так и было всё задумано. Так это что, мальчуган манипулировал сознанием прохожих? Мне почему-то именно так и показалось.

Дня через три я снова пошел проветриться в наш сквер. На той же лавочке я вновь увидел отца с матерью и рядом с ними этого мальчугана. Мальчуган сидел на траве и рядом с ним лежали различные игрушки. Я решил пройти мимо этой семейки.

- Купи мне игрушку,- прозвучало в моей голове.

Я посмотрел на малыша, он смотрел на меня.

И тут же моё второе я меня начало уговаривать. Мол, ну что тебе жалко что-ли пятьдесят рублей на игрушку, для такого славного мальчугана.

Я сходил к киоску и купил мальчугану небольшую игрушку. Действительно, чего это я.

Жалко что-ли пятьдесят рублей.

Удивительный малыш живёт совсем рядом со мной, в одном подъезде.

БуракоF
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 91 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1