Уникальный человек: редкие синдромы

19:17
Уникальный человек: редкие синдромы
Некоторые люди обладают удивительными способностями. Сегодня поговорим про то, почему это происходит и какие синдромы являются причиной подобных возможностей.

Синдром Саванта
Наиболее часто возникает при нарушениях развития. Самая частая категория людей, сталкивающаяся с синдромом, аутисты, люди с синдромом Аспергера. Человек с савантизмом - это такой индивидуум, у которого наблюдается способность практически ко всему. Он умеет вычислить, какой день недели будет через 10 лет в конкретное число. Или умеет вязать, красиво рисовать, вычислять, строить. Полезный навык, конечно, но многих он пугает.

Невосприимчивость к боли
Ещё более пугающий синдром - врожденная анальгезия. Человек практически или совсем не испытывает боли. Казалось бы, чем не счастье? Никакой болезненности после родов, при падении, попадании в аварию, других менее опасных ситуациях, когда порезался ножом или запнулся о ножку стола мизинцем. Но опасность в том, что такие люди могут не понять, что у них какая-то серьёзная болезнь и упустить время.

Гипертимезия
Этим красивым словом называют способность помнить всё. Мельчайших подробности пьяной вечеринки в 20 лет, обида на мальчика в детсаду за то, что он дёрнул тебя за косу, и даже платье, в котором ты была тогда. Пациенты с данным синдромом способны помнить каждый день, не искажая воспоминаний. Не забыть ничего - девиз таких уникальных людей.

Болезнь Урбаха-Вите
Данный синдром характеризуется полным отсутствием страха. Это редкое генетическое заболевание, известно всего около 300 случаев в мире. Людям с данным синдромом нет боязни пауков, змей, высоты. Их не напугает даже медведь, орущий на них в пяти сантиметрах.

Невосприимчивость к холоду
Равнодушие к холоду и морозам характерно для некоторых людей. Человек способен длительное время находиться на улице в - 60 и совершенно ничего не чувствовать.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 97 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0