11:00
Упал нож на пол. Приметы для всех
Наши предки с уважением относились к окружающему миру и подмечали сотни мелких совпадений, соответствий и закономерностей. Поведение птиц и животных, изменения погоды, поведение домашнего скота – всё это рассказывало им что-то об окружающем мире и предупреждало о будущем. Особое значение наши прапрабабушки придавали столовым приборам. Потемнели? К потере денег. Упали? К гостям. А что народная мудрость говорит о падающих ножах? Разберёмся.

Нож в оккультистке
Нож – сильный оберег от нечистых сил, как и прочие металлические предметы. Раньше ножи или металлические ножницы клали под подушку некрещённым младенцам – чтобы бесы их не обижали. Если поблизости селилась ведьма или колдун, ими же чертили кресты на оконных и дверных проёмах, чтобы недобрая волшба под кров не проникла.

При этом нож требовал к себе уважения. Нельзя было держать его с дурными мыслями – это оскорбляло благородный металл, а мстить неразумному тот умел. Играть с ножом – к скандалу; подбирать валяющийся на дороге – приманивать смерть в дом; мешать им молоко – к плохим удоям у коров. Нельзя было ножом и разбрасываться: оставишь в хлебе – наступит голод, а бросишь на ночь на столе – придёт чёрт в потёмках и прирезать им может.

Ну а самое распространённое толкование упавшего ножа – к гостям. А вот к каким гостям, зависит от формы, места падения и даже половой принадлежности уронившего его человека.

Форма имеет значение
Для начала стоит присмотреться – а какой именно нож упал. Если у славного орудия костяная или богато украшенная рукоять или это и вовсе не кухонный, а охотничий клинок – ждать в гости нужно мужчину, притом с богатыми дарами.

Если упал кухонный резак с прямым гладким лезвием, придёт человек прямой, бесхитростный и с честными намерениями. Можно смело накрывать на стол и готовиться приятно провести время.

А если кромка кривая, в зазубринах или волнистая? Тогда и гость будет хитрый. Придёт обязательно с целью или корыстью. Стоит быть к этому готовым.

Откуда упал нож
Последствия зависят и от того, откуда упал нож.

Со стола
К гостям, особенно если упал во время трапезы. Считается, что нагрянут они до конца текущего дня (до ужина, если точнее). Пол гостей «просчитывается» по старой формуле – если со стола падает что-то мужского пола – в гости придёт мужчина, если женского – женщина.

Дальше стоит присмотреться к форме, и понять: с подарком будет гость или без, с каким-то умыслом или просто путник завернёт к крыльцу воды испить?

Кстати, если обеденный стол у вас стоит у окна – гость придёт вам незнакомый.

Из рук
Если вы занимались готовкой или уборкой, а нож просто выскользнул из рук – открывайте холодильник и доставайте продукты. Да-да, верный столовый прибор утверждает – приготовленного не хватит. Придёт гость или гости и нужно будет ещё больше снеди.

Не так однозначно трактуется падение ножа, если в этот момент вы резали хлеб. Почему это имеет значение? Хлеб – оккультный символ не меньшей силы, чем сам нож. Он символизирует достаток, крепкое здоровье, «дом – полную чашу». Если клинок уронили именно во время нарезания – вас ждёт затяжной период безденежья или крупная финансовая потеря.

У кого упал нож
Стоит учесть и половую принадлежность того человека, который допустил неосторожность.

У женщины
Для прекрасных дам это плохая примета. Считается, что это предостережение – ваш дом посетит какой-то неприятный или опасный человек. Может быть, у него будут корыстные, бесчестные или опасные для вас цели. В любом случае стоит собрать волю в кулак и подготовиться. Хотя бы морально.

А если девушка уронила сразу два ножа? Тогда это предсказание «далеко в будущее» — у девушки будет как минимум два брака.

У мужчины
Вот здесь всё не так однозначно и зависит от обстоятельств. Если мужчина уронил нож во время резки хлеба – к финансовым потерям. Если просто выскользнул из рук, нужно присмотреться, как именно он упал:
- рукояткой вниз – ждите с визитом старого друга;
- с грохотом и звоном – скорее всего, с визитёром вы разругаетесь;
- остриём вниз и почти бесшумно – встреча пройдёт тихо, мирно и оставит после себя приятные воспоминания.

Как упал нож
При падении обратите внимание, в какое положение упал прибор.

Плашмя
Нужно учесть, что именно ударилось о землю первым. Если рукоятка – вас навестит старый друг, с которым вы давно не виделись. Общение оставит только приятное впечатление. Если лезвие – гость может быть недобрым, лучше подготовиться к не слишком приятному разговору или ссоре.

Если нож «лёг» рукоятью к вам — ждите скорого визита, в дверь вот-вот постучат. Неприятностей визит не сулит, но лучше быть наготове. Если лезвием – лучше вообще пришедших гостей не принимать в этот день. Или не разговаривайте с ними, или просто не пускайте под свой кров. Добра от них ждать не стоит.

Воткнулся в пол
Ждите в гости незнакомого человека. Понять, с какими намерениями он придёт – добрыми или злыми – поможет острая кромка.

Если она отвёрнута от вас – ничего опасного впереди нет. Например, к вам заглянут новые соседи за рюмочкой сахара или продавец Орифлейм.

Если режущий край повернут к вам – впереди по курсу опасность. Придёт какой-то агрессивный и незнакомый человек. Лучше не пускать его в дом.

Воткнулся в ногу
Ну, во-первых, это точно значит скорый визит к врачу. Или вы к нему, или скорая к вам. Перевязки, боль, траты на лекарство – всего этого не избежать. Смиритесь, день просто не ваш.

Во-вторых, это «острое» предупреждение от судьбы – ждите ссор, денежных потерь или скандалов. Скорее всего, ваши пути с кем-то из друзей или приятелей разойдутся.

Если нож упал на ногу, но не впился в неё, можно выдыхать и радоваться – кто-то, кто собирался к вам в гости, сегодня не появится точно. Его задержат какие-то дела.

Сломался при падении
Не очень позитивный знак. Присмотритесь, что именно не выдержало удара. Если треснула рукоятка – ждите бытовых скандалов, ссор с близкими и дальними родичами. Если пострадало само лезвие – кто-то задумал недоброе. Вполне возможно, воздействие было (или есть) не физическое, ну или репутационное (сплетни), или магическое (попытка проклясть или навести порчу).

Если нож упал и сломался в момент чьего-то визита – не ждите от гостя добра. Даже если это ближайший друг.

Всегда ли сбывается примета?
Нет. Дело в том, что нож упасть может по самым разным причинам. Может быть, это эманации будущих событий в тонком эфире столкнули его на пол, а может быть, вы были просто небрежны или невнимательны.

В каких случаях сбывается примета? Если падению ножа нет разумных объяснений – вы не отвлекались во время нарезания, не «смахнули» его со стола случайно или не столкнули кастрюлей, например.

В любом случае, не стоит воспринимать падение ножа как что-то фатальное и окончательное. Даже если вы уверены, что это знак судьбы, просто внемлите её предупреждению и живите дальше, не зацикливаясь на негативе.

Как нейтрализовать действие приметы?
Если перед вами именно примета, а не случайность, и вы не хотите предрекаемых событий (болит голова, дома неубрано, гостей видеть не хочется) – её можно нейтрализовать. Что для этого нужно?

Поднять его с пола обязательно левой рукой, а правой насыпать на стол немного соли. Ножом начертите крест на соли и от всей души пожелайте, чтобы незваные гости шли мимо вашего жилища, куда глаза глядят.

Другой вариант – трижды постучите рукояткой ножа о любую деревянную поверхность. Более экстремальный вариант – прокалить лезвие. Считается, что и в том, и другом случае весь негатив «убежит» из-под вашего крова и будущее вновь станет безоблачным.

А вот сломанный нож держать дома ни в коем случае нельзя – он будет только накапливать негатив, даже если вы его отремонтируете. Как можно быстрее избавьтесь от него и выбросьте из головы все негативные мысли. И удача обязательно вам улыбнётся.
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 114 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0