Уровни правды.

21 Февраля 2018, 20:01 Гость Советы экстрасенсов

Если ты хочешь сказать людям правду,
заставь их смеяться иначе они убьют тебя.
Оскар Уайльд

Всегда ли вы говорите правду и как часто вам приходится этого не делать?
Правда является составляющим любых искренних, открытых взаимоотношений между людьми. Ведь еще нужно уметь её говорить.
Американский писатель Джон Уолш разделил правду на уровни, которые мы рассмотрим ниже.
Первый уровень - это умение говорить правду себе о себе же, это довольно сложно. Ведь многие люди настолько живут в иллюзиях, что боятся признаться в чем-то себе о самом же себе. И в итоге это редко приводит к чему-то хорошему, лишь к разочарованиям.
Второй уровень - это когда вы говорите себе правду, но уже о другом человеке. Ведь так бывает, что люди также создают в голове какие-либо идеальные образы, ставят кого-то на пьедестал, что очень далеко от правды. Ведь никто не идеален, у каждого есть недостатки и это нужно осознавать и постараться не идеализировать людей. Ведь, разбившись о свои иллюзии будет очень больно.
Третий уровень - это когда человек говорит кому-либо правду о самом себе, не преукрашивает свои заслуги, говорит про себя так, каков он на самом деле. То есть, не надевая маски. Это ступень отношений с близкими людьми, т.к. порой не всегда хочется рассказывать что-то личное практически незнакомым людям.
Четвертый уровень - это когда человек говорит правду о других. Нужно постараться избегать различных сплетен, догадок и додумок, ведь очень часто это может оказаться неправдой. Да и хорошего это вряд ли что-то принесёт.
Пятый уровень - это когда вы говорите правду всем обо всём. Это конечно очень сложно и порой бывают ситуации, когда не обойтись без лжи. Вы должны сами для себя решить, хотите ли вы соответствовать этим уровням. Но гораздо легче жить, когда говоришь людям правду.. Ведь как говорил Марк Твен: "Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать".