15:28
В человеке заложены сверхспособности
Тайнам, хранящимся в организме человека, иной раз ученые просто удивляются. Порой в экстремальной ситуации человек способен на такое, что не под силу ему в обычной обстановке. Особо впечатляет то, что невозможно определить, какие физические возможности таятся в человеке, где их верхняя граница, и есть ли она?

Экстремальные ситуации
В состоянии стресса люди способны проявлять себя так, как это не бывает в спокойной обстановке. Описан эпизод, как при пожаре некая давно не молодая женщина выволокла из своего жилища неподъемный вещевой ящик, который следовало бы лучше назвать сундуком. Самое интересное произошло позже, когда группа мужчин не смогла его не только поднять, но и хотя бы подвинуть. Или такой пример. Молодая женщина без затруднений приподняла автомашину и даже удерживала ее на весу до тех пор, пока ее ребенок не выбрался в безопасное место.

В состоянии стресса человек умудряется передвигаться со скоростью автомобиля. Случалось, что люди прыгали с огромной высоты и не только оставались в живых при этом, но и не получали серьезных повреждений, и даже порой просто отделывались легким испугом. Конечно, можно здесь сослаться на то, что в такие короткие промежутки времени происходит мобилизация всех сил организма, которые, интенсивно расходуясь, обеспечивают выход из затруднения. Но как тогда объяснить случаи, когда человек довольно долго находился на морозе, и при этом не только не замерз насмерть, но даже не получил переохлаждения организма?

Примеров, показывающих, что иногда невозможно определить границы того, что могут люди, много. И что главное – никакие тренировки не способны мобилизовать все силы организма. Не получается в обычной обстановке сделать тоже самое.

Возможности, точнее, сверхвозможности человека изучаются специалистами. Единственный вывод, который делается ими, — в стрессовой ситуации сознание (или подсознание) работает в другом режиме. Этот режим мгновенно активирует все, что зарезервировано в организме. Все происходит по хорошо составленной программе. Резкий и огромный выброс адреналина – и вот с виду обычный, средний человек буквально творит чудеса.

Но бывает, что события развиваются в противоположном направлении. Непредвиденная ситуация – и попавший в нее оказывается в состоянии ступора. С чем это связано? С тем, что с нервной системой не всегда и не у всех все одинаково? Почему? Такие свойства заложены в генах, или – это результат развития в различных условиях?

Намеренное обретение сверхспособностей
Хотя то, что делается в состоянии стресса, в обычной обстановке выполнить нельзя, есть методы, с помощью которых можно освоить некоторые особые способности. Такие методы выработаны, а может быть, сохранились с давних времен на Востоке. Путем тренировок, не только физического, но и духовного плана, последователям таких методов, точнее, учений удается научиться, не причиняя вред собственному здоровью, переносить различные испытания, на которые не способен неподготовленный. Такие последователи учений способны на десятки минут, а то и часов, не дышать, не замерзая, находиться долго на холоде…

В числе таких особых людей те, кто занимается йогой. Они способны входить в особое состояние сознания, замедляя при этом жизненные процессы, происходящие в организме.

Можно вспомнить и тибетских лам. Порой то, на что они способны, просто не поддается никаким объяснениям. К примеру, в течение нескольких суток без перерывов, эти отшельники способны идти, причем довольно быстро. Доступна им и способность собственной терморегуляции. Находясь при минусовой температуре и имея на себе одежду, годную лишь для летних условий, они не только не мерзнут, но и ухитряются высушивать на собственном теле мокрый плащ или иной предмет одежды.

Такую способность называют «тумо», и она обеспечивает выживание в холодных горах. Наиболее зрелищным, подчеркивающим достижение высокого уровня, является умение, сидя на камне, растопить снег рядом с собой. Да так, чтобы радиус получившейся талой окружности доходил до метра, а то и более.

«Железная рубашка» — такая техника стала известна европейцам лишь после итого, как они сумели хоть немного обосноваться в странах Азии. Индия и Китай – вот территории, где воины-адепты могли идти в сражение без доспехов. Их роль выполняло собственное тело. Оно и в самом деле становилось как бы «железной рубашкой». Ни стрела, ни копье, ни меч не могли пробить эту, податливую на вид, плоть.

Следует вспомнить и восточные единоборства. Достигшие высоких уровней бойцы перемещаются так быстро, что эти движения не способна зафиксировать даже современная видеоаппаратура.

Такие способности – результат долгой работы над собой. Для их выработки используются различные физические, в том числе дыхательные, упражнения. Но только физического плана мало. Много времени занимает и тренировка сознания. При этом человек получает возможность осуществлять контроль работы своего мозга. Его сознание дает мозгу команду активировать сверхспособности тогда, когда это требуется.

Создание искусственного сверхчеловека
Разумеется, развитие сверхспособностей интересует руководства ряда стран. В первую очередь такой возможностью озабочены военные. Им нужен идеальный солдат. Ему не будет страшна боль. Ему не принесет вреда вражеское оружие. Он сам будет оружием.

Фашистская Германия, СССР, США – вот те страны, где в большей степени занимались проблемой суперсолдата. Разумеется, все это было тайной за семью печатями. Но все же часть информации просочилась из закрытых лабораторий. Как оказалось, положительных результатов доиться не удалось. Не помогло использование вживленных металлических протезов, использование психотропных препаратов. Даже опыты, при которых людей скрещивали с животными, не помогли.

Почему военные не добились успеха? Да просто не там его искали. Резерв, дающий возможность делать то, что считается невозможным, находится в самих людях. Активировать его можно лишь в состоянии стресса или пройдя изнуряющую подготовку, которой руководит опытный наставник. Только тогда сознание может управлять работой мозга, а тот дает команду организму активизировать все имеющиеся у него резервы.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 133 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0