14:38
В Японии выпал чёрный дождь
По сообщению одного из японских информационных агентств, в некоторых префектурах страны местное население не на шутку встревожено дождём чёрного цвета, который там пролился 2 марта 2020 года.

Явление приобрело настолько масштабный характер, что власти просто вынуждены были взяться за расследование такого необычного явления.
 
Местное население, наблюдая за тем, как чёрный дождь покрывает дома и всё находящееся без укрытия, не могли оставаться спокойными. Ведь это событие напомнило им о подобном зловещем признаке времён Второй мировой. Чёрный дождь тогда прошёл после бомбёжки американцами Токио и Хиросимы с Нагасаки.

В Сети пользователи поделились своими мыслями по поводу чёрного дождя, отметив, что выглядит всё это очень страшно и наверняка знаменует собой не самые лучшие ожидания.
 
Пользователи описывали событие, публикуя фотографии своих автомобилей в чёрных потёках и своей одежды, которая была разных оттенков, но вся стала чёрной. Что бы подобное явление могло вызвать – версии предлагаются самые разные.

В комментариях свидетели необычного явления пишут, что чернота должна была содержаться где-то в атмосфере, а обычный дождь, столкнувшись с ней, выпал на землю в виде чёрных осадков. В то же время, людям непонятно, что это за чернота.
 
Были версии, связанные с Фукусимой – пользователи опасались, что там снова произошёл взрыв, однако вскоре выяснилось, что в этом смысле, к счастью, на момент чёрных осадков всё было в порядке.

Были предположения, что какой-то выброс могли произвести с самолёта, однако эта версия быстро отпала, потому что слишком обширной оказалась территория, покрытая чёрными дождями, так что и ста самолётам было бы не под силу покрыть всю её сажей.

Кто-то предположил пожар на предприятии по переработке нефти. Но и эта версия не подтвердилась – пожары на упомянутых предприятиях отсутствовали.

Путём поиска возможных причин и исключения многих предположений, в подозреваемых остался Харбин из Китая, по той причине, что роза ветров здесь такова, что Япония часто страдает от принесенных оттуда загрязнений.
 
Тогда возник следующий вопрос: из-за чего могло почернеть небо в Харбине, где, как и во всём Китае, из-за эпидемии производства не работают, и идеальную чистоту воздуха над ними показывают даже спутники NASA.

Пользователи пожилого возраста в своих комментариях написали, когда им довелось в последний раз видеть чёрный дождь в таких масштабах – сразу после взрыва атомной бомбы в Хиросиме, информирует. Тогда сгоревших одновременно оказалось 120 тыс. человек. Аналогия с Китаем натолкнула многих японцев на мысль, что там сейчас произошло что-то подобное и чернота в атмосфере – это пепел от кремированных тел.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 183 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0