В Калифорнии взошла кровавая Луна: в Сети появилось жуткое видео

12:22
В Калифорнии взошла кровавая Луна: в Сети появилось жуткое видео
 
Кровавая Луна – стандартное явление во время лунных затмений, когда природный спутник переходит в тень Солнца. Вот только 30 сентября не случалось никаких затмений, а Луна над Калифорнией приобрела насыщенно-красные оттенки.

Люди начали массово снимать явление и выкладывать в социальные сети. Как оказалось, необычный эффект возник вследствие пожаров, которые охватили территорию штата. Лунный диск поменял свой цвет над горой Шаста, именно там интенсивнее всего пылала территория.
 
В Калифорнии происходят жуткие вещи, которые пока что невозможно остановить. Вследствие возгораний Луна и стала красной, притом не просто красноватой, а даже кровавой. Некоторые люди испугались такого изменения.

Игорь Чичерин заснял для социальной сети Instagram видео в замедленном режиме. Оно позволило подписчикам, а затем и пользователям всего интернета, полюбоваться кровавой Луной.
Стоит отметить, что смену цвета природного спутника видели не только в Калифорнии, а также за ее пределами. Дилан Робишо, метеоролог из Национальной ассоциации погоды в Юджие (штат Ореон), заявил, что в утренние часы Луна приобрела необычный оттенок вследствие поднявшегося в атмосферу дыма. Как итог, не только калифорнийцы были удивлены.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 88 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0