В католических приютах Ирландии погибли более 9 тысяч детей в 20 веке

14:46
В католических приютах Ирландии погибли более 9 тысяч детей в 20 веке
В Ирландии правоохранители начали расследование гибели в католических приютах матерей и их детей. Еще в 2014 году появилась информация, что жертвами приюта в графстве Голуэй стало 800 детей. Но, официально была зафиксирована кончина только 2 детей.

В общем, через разные приюты прошли 56 тыс. матерей. Там жили сироты и незамужние беременные женщины, детей которых считали незаконнорожденными.

Ранее в католическом сообществе беременность вне брака была позором, как для матери, так и для ее родственников. Из-за этого женщины сами шли в католические приюты. Общее число погибших детей в ирландских приютах с 1922 по 1998 годы составило 9 тыс. Это было около 15% от всех несовершеннолетних. Погибших детей хоронили тайно в братской могиле. Приюты были переполнены. В результате еды не хватало, а дети умирали. Есть даже информация, что на детях из приюта даже тестировались вакцины.
 
 
Жертвами болезней и голода также стали пару сотен женщин. Немало из таких женщин имели психические недуги. Детей после родов забирали, а женщин отправляли на работу. Далее дети отправлялись в новые приемные семьи. Шейла О’Брайен была отправлена в 1976 году в приют ее же родителями. Она в приюте занималась уборкой и ухаживала за больными детьми. Все матери вынуждены были работать с 7.00 до 21.30. Их наказывали за любые проступки.
 
 
Ребенка Шейлы забрали, когда он достиг возраста 1,5 месяцев. Девушке дали подержать ребенка только при крещении. Руководство Ирландии обещает выплатить компенсаций всем жертвам. Руководство католической церкви от себя говорит, что их шокировали факты массовой смерти детей в приютах.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 98 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0