20:43
В Копенгагене создали остров уединения

Датская дизайнерская компания создала в заливе Копенгагена крошечный "остров уединения". Так художники назвали платформу с одиноким деревом, плавающую на воде. В шумной столице появилось местечко, где можно просто остаться один на один с собой и поразмышлять. Но одинокая платформа - только начало большого проекта.

Датская дизайнерская студия Fokstrot верит, что в будущем люди будут жить в городах на воде и старательно пропагандирует эту идею, например, проводя лекции на данную тему. Австралийские дизайнеры Marshall Blecher и Magnus Maarbjerg, работающие на Fokstrot объединили усилия, чтобы создать публичный проект, который начался с небольшого деревянного островка посреди Копенгагена.


Небольшая деревянная платформа разместилась на поверхности воды. Площадь "острова" всего 20 кв. метров. Посреди платформы растет самое настоящее дерево! Эта платформа создана для отдыха байдарочников или пловцов. Каждый желающий может добраться до нее и отдохнуть в тени дерева подальше от общества и города.

Платформа - первое звено в реализации большого проекта. Планируется создать много подобных "островов" разной формы и тематики, где жители датской столицы смогут отдыхать, загорать, рыбачить, общаться и даже проводить небольшие мероприятия. Первую платформу, о которой идет речь, разместили недалеко от гавани рядом с лодочной стоянкой.

По словам создателей, они хотели бы вернуть в Копенгаген забытые традиции и развивать виды активностей населения, которые на данный момент отсутствуют. Так дизайнеры хотят соорудить в гавани всего 9 платформ, у каждой из которых будет свое предназначение: кафе на воде, ферма мидий, сауна, школа дайвинга и др. При этом для проведения крупных общественных мероприятий, например фестивалей, платформы можно будет соединить в единую систему под общей идеей. Стоит отметить, что зависимости от сезона всю систему платформ можно безопасно транспортировать с места на место.

У Fokstrot грандиозные планы. Если проект будет успешным, дизайнеры готовы построить еще несколько подобных систем платформ на воде в других городах Дании и даже в других странах, например, в Австралии. Проекты полностью финансируются благотворительными и другими не коммерческими фондами.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 44 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0