«V – не значит Виктория»: 7 безобидных жестов, которые имеют разный смысл

19:23
«V – не значит Виктория»: 7 безобидных жестов, которые имеют разный смысл
Начиная с XIX века, в мире активно идет процесс глобализации. Культурные границы между народами все сильнее размываются и во многие ранее самобытные общества активно попадают вещи и традиции им не свойственные. Иногда из-за этого случаются различные малоприятные казусы между «гостями» и местными. Лучше всего данная тенденция видна на отношении некоторых народов, казалось бы, к вполне привычным людям «европейской цивилизации» жестам.

1. Палец вверх

Возможно, Дональд использует этот жест во втором смысле. |Фото: sm-news.ru.

Хорошо знакомый, привычный всем и каждому одобрительный жест большой палец вверх не везде носит ту коннотацию, к которой мы привыкли. Так в странах Ближнего Востока он является достаточно жестким оскорблением, которое, как правило, используется в конце ссоры и означает что-то в духе: «да пошел ты в известное место». Кроме того, к пальцу вверх плохо относятся в Греции. Там данный жест означает «заткнись».

2. Ок
 
С жестом случилась нехорошая история. |Фото: meduza.io.

В латиноамериканских странах, а также в ряде стран Ближнего Востока жест сложенных в колечко пальцев означает направление человека в пятую точку. В Турции данный жест активно используется гомосексуалистами, а потому может вызвать «недопонимание» у ортодоксальной части общества.

Кроме того, в 2019 году жест «Окей» попал в центр информационного скандала. Группа «шутников» начала распространять в социальных сетях слухи о том, что сложенные кольцом пальцы – это жест-демонстрация превосходства белой расы.

3. Дуля
 
Не стоит показывать фигу в Азии. |Фото: alexkolokolov.com.

На отечественных просторах жест фига - не самый приятный, однако при этом не являющийся чем-то исключительно ужасным. Хуже всего с фигой дела обстоят в Турции. Там этот жест носит исключительно негативный смысл.

Кроме того, не стоит показывать его в Японии и Таиланде, там им пользуются проститутки предлагая интимные услуги.

4. «Виктория»
 
Смысл жеста меняется от направления ладони. |Фото: трымава.рф.

Жест «Виктори» или «Пис» далеко не везде позиционируется как призыв к миру или констатация факта победы. В ряде арабских, азиатских и латиноамериканских стран, жест «V» при условии, что ладонь повернута к собеседнику тыльной стороной. является «предложением» осуществить неприличный, унизительный акт интимного характера. Кстати, именно так этот жест обычно показывал Уинстон Черчилль.

5. Коза и почесывание подбородка
 
Не стоит показывать итальянцам. |Фото: goodfon.ru.

Главный жест Рок-н-ролла воспринимается достаточно негативно в Италии, особенно в ее южных областях. Повод тому сугубо религиозный. Коза отождествляется с Сатаной, а потому показывать ее в приличном итальянском обществе явно не стоит.

Обидеться горячие итальянцы могут и на обычное почесывание подбородка. Все дело в том, что если собеседник делает такое во время разговора, он хочет сказать, что ему плевать на человека напротив.

6. Высунутый язык
 
Показывать язык нехорошо. |Фото: mojinteres.ru.

Если человек показывает окружающим язык, то в большинстве стран мира его примут за невоспитанного, экзальтированного или за экстравагантного. А вот в Австралии показ языка может закончиться дракой, так как на зеленом дальнем континенте он носит крайне оскорбительный характер с интимным подтекстом.

7. Подзывать пальцем
 
Жест могут не так истолковать. ¦Фото: littletravel.ru.

В странах Юго-Восточной Азии не стоит никого подзывать к себе пальцем, так как можно даже угодить в тюрьму за мелкое хулиганство. Все потому, что данный жест воспринимается как достаточно жесткое оскорбление – отношение к собеседнику как к животному.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас
 
 







 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 148 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0