В Нью-Мексико миллионы птиц замертво упали с неба

16:40
В Нью-Мексико миллионы птиц замертво упали с неба
Конспирологи связывают падение сотен тысяч или миллионов птиц с неба с испытаниями на военном полигоне, другие уверяют, что все дело в калифорнийских лесных пожарах. Но официальной причины пока так и не названо.

Эта загадка началась 20 августа, когда сотни мертвых птиц были найдены на земле в районе американского военного ракетного полигона Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. 

Первоначально считалось, что это единичный инцидент, но в последующие дни локальная  проблема превратилась в полномасштабное явление - мертвых птиц начали находить и в других местах штата и их количество варьируется от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов. 

Погибшие птицы принадлежат к множеству видов, но в основном это перелетные птицы - различные воробьинообразные певчие птицы и дрозды черные и голубые.  

За все эти дни эксперты так и не смогли назвать точную причину гибели этих птиц, чаще всего предполагается, что виноваты массивные лесные пожары в Калифорнии и других западных штатах. Якобы из-за огня птицы начали раньше мигрировать и подверглись отравлению вредными токсинами.
 
У конспирологов, конечно же, есть своя версия. Они указывают, что неспроста первая большая группа мертвых птиц была найдена на ракетном военном полигоне. Возможно, что там проводились какие-то секретные испытания. 

Большие группы мертвых птиц были найдены в округах Донья-Ана, Хемес-Пуэбло, Розуэлл (да, тот самый) и Сокорро. С 8 сентября мертвых птиц стали находить так часто, что начались бесконечные звонки от очевидцев в Департамент охоты и рыболовства Нью-Мексико и эта волна не сходит до сих пор.

Биолог Марта Десмонд в интервью газете "Les Crucas Sun News" назвала это явление ужасно пугающим и заявила, что она и ее коллеги никогда еще не видели тут ничего подобного.  

"Мы потеряли наверное сотни тысяч, если не миллионы перелетных птиц".
 
В прошлую субботу биологи из Университета Нью-Мексико и эксперты с военного полигона Уайт-Сэндс изучили около 300 мертвых птиц, однако также не смогли придти к единому мнению, от чего те погибли. 

Также очевидцы сообщают о том, что нередко перед тем, как упасть замертво, птицы ведут себя неестественно, собираясь в большие группы на земле, но двигаясь вяло, словно они очень сонные. Если это происходило на шоссе, то машины попросту сбивали этих птиц, размазывая их останки по асфальту. Птицы даже и не думали улетать перед приближающимся автомобилем.  

Большинство погибших птиц относились к насекомоядным, но погибали и те, что питались семенами. Поэтому причина их гибели явно не находилась в пище.  

Образцы умерших птиц были отправлены в лабораторию судебной экспертизы Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США в Ашленд, штат Орегон, для дальнейшего анализа. Но могут пройти недели, прежде чем будут получены результаты. 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 171 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0