В ожидании чуда. Рассказ для добрых людей

15:59
В ожидании чуда. Рассказ для добрых людей
Каждое утро, как только появлялось солнышко, шестилетний мальчишка Мишка Скворцов забирался на нижнюю перекладину забора, вцепившись за острые края штакетника, и смотрел вдаль. Смотрел на пыльную деревенскую дорогу которая тянулась через пшеничное поле, превращаясь у горизонта в тонкую ниточку. Мальчик стоял так пока его не позовет мама или не прибежит его лучший друг Васька Смирнов с горбушкой хлеба посыпанной сахарным песком. Васька с трудом ломал горбушку и отдавал половину Мишке.

- Сразу не ешь,- шептал друг,- нам сегодня придется долго скрываться от врагов.

Лучшие друзья были разведчиками, и каждый день им приходилось прятаться, меняя разные места, чтобы враг не смог их обнаружить. Враг хитрый, но Мишка с Васькой ещё хитрее.


А на следующее утро Мишка снова подходил к забору и смотрел вдаль пока не начинали слезиться глаза.

- И чего ты там всё высматриваешь,сынок?- спрашивает как-то мать у Мишки

- Ангела жду,- с серьезным лицом отвечает мальчик

- И зачем тебе Ангел?- улыбается мама,- Ангел прилетает когда человеку трудно, или его подстерегает опасность. Просто так ангел не прилетает.

- Прилетает,- буркнул Мишка,- Он мне очень нужен.

- Ну раз очень нужен, тогда конечно,- вздыхает мать,- Прилетит.

В ожидании чуда. Рассказ для добрых людей

Прошло лето и дождливая осень. Наступила зима. И вот однажды, перед самым рождеством...

Мишка никак не мог пробраться к своему месту у забора. За ночь насыпало столько снега, что мальчик проваливался в нем по грудь, а где и с головой. Пробовал Мишка и по снегу ползти к забору, и под снегом проход рыл, но ничего у него не получалось. Мишка пыхтел, а снег всё падал и падал, делая сугробы всё выше и выше. Махнул Мишка рукой,- Всё равно ангел не прилетит в такую погоду. Ничего не видно вокруг. Не найдет он меня.

Сел Мишка на крыльцо, снежинки ртом ловит.

И вдруг поднялся ветер, да такой что Мишке показалось, что весь снег который был в его дворе в воздух поднялся. Зажмурился Мишка, дышать не может сколько снега. И вдруг разом всё стихло. Открыл Мишка глаза и не поверил в то что увидел. Совсем рядом стоял ангел. Он был огромного роста и прозрачный как лёд. У Мишки даже дух захватило от увиденного.

- Ангел,- выдохнул мальчик,- Ты прилетел? Я знал что ты прилетишь. Я очень тебя ждал. Спасибо тебе.

Ангел молчал. Мишка даже слегка испугался. Вдруг ангел его не слышит. А может это не тот ангел? Может это злой ангел? И тут мальчик заметил что ангел слегка ему улыбнулся.

- Ангел,- смутился мальчик,- Я очень тебя ждал. Очень. Только ты можешь помочь. Я знаю ты сможешь. Ты добрый.

Ангел перестал улыбаться и поднял прозрачные крылья.

- Ангел, пожалуйста не улетай,- брызнули из Мишкиных глаз слёзы,- Я ведь так тебя ждал. Каждый день ждал. Помоги нашему Грею.

Ангел опустил крылья и вновь улыбнулся Мишке

- Помоги пожалуйста нашей собачке,- затараторил мальчик глотая слова, боясь что ангел улетит так и не выслушав его самое заветное желание,- Грей это наша собачка. У него задние лапы перебиты и он не может ходить. Мы его на дороге нашли. Папа нашел. А он не может ходить и не растет совсем. Он у нас в прихожей живёт. Больно ему. Скулит он по ночам. И гулять он не ходит. И не ест почти ничего. Помоги пожалуйста милый ангел. Ты можешь, я знаю.

Ангел взмахнул крыльями подняв в воздух весь снег что был во дворе. Мишка вновь зажмурился, и у него перехватило дыхание.

Открылась дверь и на крыльцо вышла мать мальчика.

- Ух ты как метёт?- вскрикнула женщина,- Никогда такой пурги не видела. Мишка а ну бегом в дом. Ты чего тут стоишь. Смотри унесет ветер.

Мишка уже хотел юркнуть в открытую дверь, как увидел, что ему навстречу несётся Грей радостно повизгивая. Тот самый щенок с перебитыми задними лапами. Грей выскочил во двор радостно тявкая и виляя хвостом. Он стремглав обежал двор, и понёсся навстречу Мишке.

Ветер резко стих. Мишка упал на колени и обнял своего Грея. А тот радостно повизгивая начал лизать щеки, глаза и уши мальчика. Наконец пёс вырвался из Мишкиных объятий и вновь понёсся по двору.

- Этого не может быть,- смеётся мать мальчика,- Нет, нет, так не бывает.

- Бывает, мама,- прыгает от радости Мишка,- Это ангел. К нам ангел прилетал. Это он помог Грею.

- Нет,- хохочет мать,- Не верю. Вижу своими глазами и не верю. Это же чудо.

- Это ангел, мама,- бросается мальчик вслед за Греем.

Вот такое чудо произошло однажды перед самым Рождеством. А кто не верит, приезжайте к нам в деревню, я вам покажу Грея. Он теперь вырос, и часто смотрит задрав голову на облака, будто ожидая кого-то.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 91 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1