В ожидании любимого, или встреча с призраком. Странная история

16:45
В ожидании любимого, или встреча с призраком. Странная история
Прошлым летом я совершенно случайно встретил своего старинного школьного товарища. Он давно уже жил в другом городе, и приехал на недельку погостить к родственникам. Последний раз мы с ним виделись наверно лет двадцать пять назад, поэтому обрадовались нашей встрече. Я пригласил его на чай, и он не отказался. Пока у нас заваривался чаёк, он мне рассказал одну странную историю, которая с ним произошла.

Рядом с нашим городом когда-то находился небольшой участок леса. Со временем из него сделали городской парк. Дорожки, лавочки, киоски и карусели. Красиво стало и появилось место для отдыха. Летом практически весь город отдыхает в этом парке. Коляски, детишки, мороженое и лимонад. И вот года два назад поползли по городу слухи, что кто-то и где-то в парке встречал странную девушку. Она появляется в сумерках, когда ещё не совсем темно но уже и не светло. Девушка эта вроде как и не живая. Вроде как призрак что-ли.

Я всегда скептически относился к таким слухам. - Навыдумывают люди, напугают себя и других, - думал я. А может по пьянке кому-то померещилось и поползли после этого слухи по городу. Правда слухи исходили от разных людей, но девушку описывали одну и ту же. Красное платье и волосы до пояса распущенные. Но меня на испуг не возьмёшь. Пусть себе люди болтают. Что же теперь и в парк не ходить что-ли?

Недели две назад возвращался я от друзей. Город у нас маленький и пешком его можно пересечь минут за сорок. Вот и я шел пешком. А чтобы сократить путь пошел через парк. Уже вечерело и людей в роще уже было совсем немного. Киоски уже закрывались, но я успел взять бутылочку пива. Сел на лавочку, снял обувь, чтобы ноги немного проветрить. Целый день в обуви на жаре. Сижу, пивко потягиваю.

По моей спине пробежали мурашки. Я поначалу и не понял отчего. То ли пиво прохладное, то ли на улице стало прохладно.

Через секунду я уже ощутил, что на лавочке я не один. Я повернул голову и обомлел. На самом краю скамейки сидела та самая девушка. Только на голове у неё находилась наподобии фаты. Об этом люди почему-то не говорили.

Одно дело хорохориться перед друзьями, какой я смелый и ничего я не боюсь. Другое дело находиться с призраком в безлюдном парке один на один. У меня враз улетучилось мое мужество и коленки стали дрожать мелкой дрожью. Я не мог от страха даже пошевелиться. А от того что я не мог пошевелиться мне становилось ещё страшнее.

Буквально три, четыре минуты я смотрел на неё, и она начала исчезать. За это время я покрылся липким, холодным потом. Девушка исчезла, а я поспешил сделать ноги, как только они снова стали моими, забыв о только открытом пиве.


У меня в городе есть знакомая бабушка- гадалка. Вернее она была очень дальней родственницей, и я был к ней вхож в любое время. Иногда мы с ней беседовали на разные мистические темы, в которые я не особо верил. А тут прямо с рощи я пошёл к ней.

- Что? Девушку встретил?- огорошила она меня с порога.

- Какую девушку?- притворяюсь я

- Девушку-призрака из парка,- улыбается бабушка

Я конечно был здорово удивлен. Откуда ей знать где и кого я встретил, но вспомнив о её профессии, удивление быстро прошло.

- Да,- говорю,- встретил. Хотел узнать немного о ней. Кто она?

- Девушка эта парня своего ждёт. Это была их любимая скамейка. Ещё три года назад они целыми днями там сидели. Бывало что и ночью не уходили. Любовь. Уже свадьба была у них намечена а он отказался, буквально за день до торжества. Гости собрались, столы накрыты, а жениха нет. Негодяем оказался. Девушка не выдержала такого позора и предательства, ну и сам понимаешь... Вот она и не успокоится теперь. Ждёт своего любимого. Мы уже работаем над этим, с коллегами. Скоро она перестанет вас беспокоить. Не стоит ее бояться. Бояться надо таких людей как её жених, подлых и лживых. Ведь среди нас их великое множество развелось. И ведь такие негодяи, что веришь им до последней минуты.

- И где теперь этот парень?- спрашиваю

- Здесь живёт. У него теперь другая невеста

Мы ещё немного поболтали с бабушкой и я ушёл.

- Ну и как?- спрашиваю я товарища наливая в его кружку крепкий чай,- Призрак невесты всё ещё появляется в вашем парке?

- Да нет,- отвечает он отхлебывая чай,- Невеста больше не появляется. Теперь вместо нее появляется призрак ее жениха. Сам, лично видел.

- Ты это серьезно?- с недоверием смотрю я на товарища,- Он что...тоже

- Да, да,- не дал мне договорить гость,- Ушёл вслед за своей невестой.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 124 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0