13:50
В продолжении о спиритизме.
Поминание, воспоминания, чем отличаются от призыва?
В нашей предыдущей статье было сравнение спиритического сеанса с телефонным звонком, который может быть не всегда приятен, не всегда к месту. Логичный вопрос, а чем же тогда этот сеанс отличается от обычных воспоминаний? 
Во-первых - воспоминания бывают разного толка. Часто говорят, что о мертвых либо плохо, либо никак. Но мы знаем случаи, когда покойные были нехорошими людьми, и вспоминать их хорошо или забыть их - не получается. Ну, такие личности вроде Гитлера или Чикатило. Это фигуры оставившие свой след в истории, но след негативный. Или же, мы вспоминаем известных деятелей искусства, науки, но отмечаем что у них были какие-то негативные черты характера: кто-то злоупотреблял алкоголем или наркотиками, кто-то был довольно буйным и агрессивным, кто-то был излишне охоч до протвоположного пола...и так далее. Собственно, смерть не аннулирует поступки человека и не аннулируют последствия от них. Потому, негативные воспоминания не так плохи, как кажутся.
Гораздо хуже, когда живые начинают излишне сильно рыдать по покойному. Да, понятно, есть ситуации, когда боль настолько сильна, что сдерживаться не возможно, независимо от того, сколько времени прошло, но тут как раз нужно стараться сдерживаться и делать так, чтобы у вас в памяти всплывали светлые моменты с покойным, возможно смешные, радостные. Рыдать - тем более часто - не стоит. Покойник чувствует, что вам плохо и ему от этого тоже хорошо не становится. Он пытается вам помочь, не так как в моментах со спиритизмом, тихо ненавязчиво это делает, но понимает, что усилия его тщетны - вы продолжаете рыдать, убиваться, в ряде случаев просите о собственной смерти и это его ставит в сложное положение. Он не может, как живой человек - обнять вас, он не может сказать в лицо: "успокойся" - у него нет таких физических возможностей, он чувствует свое бессилие и это вызывает у него плохие эмоции. 
Когда мы вспоминаем, мы подаем фактически "сигнал", что да, я тебя помню, я тебя все еще люблю, да, скучаю. И мертвый, если захочет - откликнется сразу, если не может, то чуть позже. Продолжая аналогию с телефонной связью - воспоминание больше похоже на смс-сообщение. Которое один раз "пиликнуло", вы его прочитали, и можете перезвонить-ответить, когда вам будет удобно. Например, вы днем вспоминали этого человека, как-то думали о нем, а он придет к вам ночью в этот день или на следующий. Опять же, мягко, во сне, вполне возможно что-то расскажет, посоветует, просто побудет рядом. Или даст какую-то небольшую приятность, напоминание о себе...Спиритический сеанс - не оставляет покойнику такой свободы действий. Это телефонный звонок, который будет орать на всю ивановскую и не успокоится, пока не ответишь. 
Вы скажете, а вот в "Битве" - порой показано, что к некоторым экстрасенсам приходят просто автоматом, без призыва. Специалист хочет выйти на контакт с одним человеком, а приходит толпа от других. Почему так? Тут небольшая разница есть между медиумом и ведьмой, колдуном. Последние - действуют более точечно, они лучше контролируют процесс призыва, в этом ключе не к ним идут, а они зовут. Медиум же - наоборот - выступает в роли магнита. Он выступает как свет для мотыльков, к нему приходят сами, даже когда он этого не хочет. Сложно сказать - кто имеет больше преимуществ, тут зависит от ситуации конкретной. Магу - могут помешать совершить призыв, а медиум в свою очередь, может привлечь того, кого не нужно привлекать. 
Про то, какие методы разные специалисты используют - разберем позже. Но тут - напомним, помнить о покойных нужно, нужно навещать их могилы, но не надо убиваться, не надо думать, что без спиритического сеанса вас не услышат. Услышат, особенно если у вас была сильная кровная (особенно кровная) или духовная связь. Сильнейшие связи у родителей с детьми, как правило. Но бывает, что друг становится близок настолько, что становится ангелом-хранителем фактически и все-равно почти всегда рядом.
 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 58 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0