В Северной Корее закон решает, какую прическу сделать студенту

20:02
В Северной Корее закон решает, какую прическу сделать студенту
Северная Корея не просто другая страна, это словно отдельный мир. Тоталитарный режим там настолько силен, что даже существуют четкие правила о том, как людям разрешено стричься. 

Проблемы свободы воли в Северной Корее 
Северная Корея очень сильно отличается от всего, к чему привыкли россияне и другие европейские народы. Начать с того, что пока у большинства людей идет 2021 год, в КНДР на календарях всего 110-й год. Дело в том, что в этой стране было принято решение начинать отсчет не с рождения Христа, а с момента рождения Ким Ир Сена. Это многое говорит о силе культа вождя. 
 
 
Жизнь в Северной Корее ограничена четкими правилами. Они диктуют что думать, что говорить, как работать, заводить семьи и даже как выглядеть. Однако правительство уверено, что разнообразие причесок может спровоцировать тлетворное влияние капиталистического Запада. 

В свое время КНДР начала интенсивную информационную атаку на своего неявного врага— неправильную стрижку. Более того, по государственному пхеньянскому телевидению показали серию роликов, призывающих мужчин получить надлежащую короткую стрижку. Программа называлась «Давайте подстрижемся в соответствии с социалистическим образом жизни». 

В чем причина цензуры на прически в Северной Корее 
Правительство КНДР постановило, что идеальная длина волос у мужчины — это не больше 5см. И, безусловно, даже заикаться не стоит о мелировании или покраске. Так же высказались крайне негативно по поводу растительности на лице. Поэтому северокорейские мужчины всегда выбриты до синевы. 
 
 
В то время как кампания проводилась в основном по телевидению, в северокорейской прессе и радио появились сообщения, призывающие к аккуратным прическам и правильной одежде. Это самая сильная кампания в средствах массовой информации против неряшливого внешнего вида мужчин, развернутая в затворническом государстве за последние годы. 

Отрастивших длинные волосы, бороду или щетину на лице корейцы считают лентяями или бездомными. Все остальные, согласно идеологии, просто не могут так безразлично относиться к своему внешнему виду, чтобы перестать за собой следить.  

В парикмахерских висят плакаты с примерами причесок для женщин и для мужчин. Вариантов стрижек для последних всего десять. А у женщин разнообразие больше — им предлагают выбирать из 18 видов причесок. 

Закон о прическах для студентов в КНДР 
Безусловно, Ким Ир Сен является примером для подражания сразу для всей нации, вне зависимости от возраста или пола. Однако власти решили пойти немного дальше, чем просто поддержание культа вождя. 
 
 
В 2014 годы в силу вступил закон, который обязывал всех мужчин-студентов в ВУЗах носить точно такую же прическу, как и Ким Чен Ын. Но практически не нашлось недовольных подобным ущемлением свободы. Наоборот, многие искренне радовались возможности хоть так иметь что-то общее с таким великим человеком. 




 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 65 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0