В США на федеральном уровне вернули смертную казнь

13:00
В США на федеральном уровне вернули смертную казнь
Политологи рассказали, зачем в Америке снова вернули смертную казнь. Летом 2020 года прошли казни по отношению к 4 преступникам, которые было осуждены федеральным судом. Генеральный прокурор сообщил, что смертный приговор был вынесен из-за особо жестоких преступлений обвиняемых.

Смертную казнь в Америке вернули после долгого перерыва
Казнь по приговору федеральных властей США в последний раз прошла в 2003 году. С того времени был запрет. Проблемой запрета была несогласованность использования смертельных уколов. Но, в США продолжались казни на уровне штатов. Еще летом 2019 года тогдашний американский президент Дональд Трамп дал указание о возврате смертной казни. Причиной подобного решения были массовые расстрелы в ряде американских городов.

Трамп призывал к возврату казни по отношению к преступникам, которые проводили массовые убийства. Он также обвинил сеть Интернет в усилении радикализации американцев. Также причиной вспышек насилия, по мнению Трампа, были компьютерные игры. Весной минувшего года суд из округа Колумбия выразил поддержку трамповской администрации в ее планах казни. Это предложение поддержал и американский Генпрокурор.

В США некоторые уголовные дела могут проходить на уровне штатов. Ежегодно в США на уровне штатов приговаривают 2,5 тыc. осужденных.

В Америке смертная казнь проходит по-разному
Разновидность казни в США связана с конкретным штатом. Кроме повешения это может также быть электрический стул или расстрел. Также преступника могут отравить газом в камере или ввести ему смертельную инъекцию. В США в 21 веке казнят, чаще всего на электрическом стуле. Под запретом смертная казнь находится в двух десятков штатов.
 
 
Эксперты указывают, что для американской казны смертная казнь выходит в пару раз дороже, чем иные разновидности наказания. Власти Нью-Джерси посчитали, что для смертных приговоров они затрачивают $4 млн. Более дешевым является пожизненный срок.

Дороговизна смертной казни объясняется чрезвычайно тщательным судопроизводством. Для смертного приговора суд обязан проводить очень подробную процедуру, анализируя все подробности преступления. В общем, процесс проходить может десятилетиями. На любой смертный приговор идут апелляции. Далее получается, что из десяти приговоров будут реально выполнены только несколько. При этом, на все судопроизводство идут огромные траты.
 
 
В мире по казням лидирует КНР, Иран и Саудовская Аравия. Есть даже информация, что приговоренных к казни в Китае пускают на органы. В первый раз подобная информация появилась в 2001 году. Тогда китайские власти заверили, что органы были получены от добровольцев. Но, уже в 2006 году руководство КНР подтвердило получение органов от заключенных.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 74 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0