22:57
Ваш аркан таро по знаку зодиака
Каждому знаку зодиака соответствует одна карта Таро в старших арканах, представляющая собой архетип, который описывает характерные свойства и качества человека.

Овен и Император (21 марта–20 апреля)

Поскольку Овен является первым в зодиакальном круге, люди, рожденные под этим знаком, – прирожденные лидеры, как и Император – карта, соответствующая Овну в колоде Таро. Император олицетворяет личность Овна – смелого, сильного, доминирующего и самоуверенного. Хотя эти люди бывают порой слишком вспыльчивы, своевольны и бескомпромиссны, они горячие и страстные любовники и воины.

Овна символизирует Баран, поэтому именно его изображение наиболее часто встречается во многих версиях карты Императора.

Овен – огненный знак. Стихия же Огня в астрологии, как и в Таро, символизирует духовную энергию. Управляет созвездием планета Марс, которую традиционно ассоциируют с неукротимой энергией и яростью войны, активностью, агрессией и самообороной. В действительности, Марс был мифическим богом войны. В Таро он связан с картой Башня, иллюстрирующей воинственный аспект Императора.

Телец и Иерофант (21 апреля–20 мая)

Рожденных под знаком Тельца или Быка отличают основательность, практичность и консервативность. Все это воплощает в себе Иерофант – карта Тельца в колоде Таро. Тельцы склонны к чувственным, физическим удовольствиям. Им нравятся изобразительное искусство, вкусная еда, комфортный и красивый быт. Все без исключений они ценят преданность, верность и моногамию, очень дорожат своим потомством и заботятся о нем.

Тельца символизирует Бык, поэтому именно его изображение наиболее часто встречается во многих версиях карты Иерофант. Телец – земной знак. Стихия же Земли в астрологии, как и в Таро, символизирует физическую энергию. Управляет созвездием Венера, планета любви и романтических отношений. В Таро она связана с картой Императрица. Вместе Иерофант и Императрица представляют собой великолепную пару.

Близнецы и Влюбленные (21 мая–20 июня)

Люди, рожденные под знаком Близнецов, – наилучшие из всех мастера общения. Они ненасытно любознательны, словоохотливы, игривы и кокетливы. Кто-то может сказать то же самое о Влюбленных – карте Близнецов в Таро. Такая аналогия вполне оправданна, поскольку и Близнецы, и двое Влюбленных, изображенных на карте Таро, олицетворяют многогранность общения, возможную в любой ситуации.

Близнецы – воздушный знак. Стихия же Огня в астрологии, как и в Таро, символизирует ментальную энергию. Управляет созвездием Меркурий, планета скорости и передачи информации. Посланник богов Меркурий также известен как легендарный Трикстер. Соответственно, в Таро он ассоциируется с картой Маг.

Рак и Колесница (21 июня–22 июля)

Личность типичного Рака – сентиментальная и ностальгическая. Он, как кормящая сиделка, ничего не любит больше, чем тихий домашний семейный обед. Однако в Таро этому знаку зодиака соответствует Колесница. Почему?

Потому что, хоть в большинстве своем Раки и признанные домоседы, им, простите за каламбур, нет нужды постоянно находиться дома, дабы чувствовать себя «как дома». Не верите? Взгляните на краба, символ этого знака зодиака. Он путешествует с собственным домом на спине. Фактически, Раки всегда готовы рискнуть и отправиться в путь. Для этого им нужна лишь малость – уверенность в том, что во время путешествия к их услугам будет весь домашний комфорт.

Типичный Рак куда более похож на Возничего, чем вы могли бы ожидать. В конце концов, он же путешествует в своем «мобильном» доме – панцире. И Рак, и Возничий необыкновенно изобретательны, они оба обладают прекрасной интуицией и стремлением к покровительству – очень полезными качествами. Рак – водный знак. Стихия же Воды в астрологии, как и в Таро, символизирует эмоциональную энергию.

Управляет созвездием Луна, планета отражения, рефлексии, интуиции и вдохновения. В Таро она связана с картой Жрицы, и это – прекрасная аналогия, поскольку Жрица олицетворяет те же самые качества.

Лев и Сила (23 июля–23 августа)

Большинство рожденных под знаком Льва – сильные и самоуверенные люди. Они способны без колебаний выйти в центр ринга, особенно если это позволит продемонстрировать толпе свои бесстрашие и ловкость.

Подобно молодой и отважной укротительнице льва, изображенной на карте Силы, они определенно гордятся своим умением блистать, находясь в центре внимания.

Фактически, дикое животное на карте Силы является просто напоминанием об ассоциированном с созвездием Льва животном – льве. Люди-Львы обычно так же сильны и отважны, как и это животное. Они умеют вдохновлять и производить впечатление, что, впрочем, и предлагает им делать карта Силы. Однако, вместе с тем, рожденные под знаком Льва порой бывают слишком самодовольны, высокомерны и преисполнены чувства собственной важности, но, дрессируя льва в себе, они, вероятно, имеют право немного покрасоваться.

Лев – алхимический знак Солнца, золота и серы, огненный знак. Стихия же Огня в астрологии, как и в Таро, символизирует духовную энергию. Управляет созвездием Солнце, представленное в Таро картой Солнце. В сочетании с Силой, оно явно иллюстрирует тенденцию личности Льва к стремлению блистать и быть центром мироздания.

Дева и Отшельник (24 августа–22 сентября)

Когда вам понадобится практический совет по поводу вашего ментального или физического здоровья, ищите Деву. Не бойтесь, вам не придется совершать восхождение на горную вершину, чтобы найти ее, хотя образу мыслей большинства Дев и соответствует ассоциированная с ними в Таро карта Отшельник – по своей сути все, рожденные под этим знаком зодиака, предпочитают быть довольно изолированными особами.

Так проявляется их рациональная, практическая и аналитическая натура в действии. Для того чтобы жить согласно их собственным высоким стандартам, Девы часто вынуждены отделять себя от тех, кто не настолько трудолюбив, изобретателен и хорошо организован, как они сами. Люди-Девы могут быть весьма критичны, хотя, как правило, более всего они критикуют самих себя. В то же время Девы чрезвычайно услужливы – когда вы обратитесь к представителю этого знака зодиака, он будет более чем готов поделиться с вами своей мудростью, накопленной им за время его путешествий.

Дева – знак девственности, но не невинности в обычном смысле этого слова. В переводе с латыни «дева» означает «незамужняя» или «наделенная самообладанием». Обладая целостностью натуры, Девы отдают себя по расчету, часто корыстному, но никогда – из чувства долга или сострадания.

Дева – земной знак. Стихия же Земли в астрологии, как и в Таро, символизирует физическую энергию. Управляет созвездием Меркурий, планета скорости и сообщений. В Таро Меркурию соответствует карта Маг. Сочетание мудрого старца Отшельника и дерзкого молодого Мага имеет непосредственное отношение к желанию Девы учить и убеждать других людей.

Весы и Справедливость (23 сентября–23 октября)

Весы обычно представлены в Таро уравновешенными весами, и ни одна другая карта не сможет описать эту концепцию лучше, нежели карта Справедливость. Подобно изображенной на ней богине, большинство людей, родившихся под знаком Весов, также проводят свои жизни в поисках баланса, уравновешивая крайности.

Более всего они нуждаются в присутствии гармонии и красоты в собственной жизни. Как правило, все представители этого знака искусны в решении любых конфликтов, дипломатичны и умеют идти на компромисс. Однако присущая им потребность рассматривать любой вопрос со всех сторон порой делает их нерешительными. Что, впрочем, с успехом компенсируется их привлекательностью. Людям-Весам присуща врожденная потребность уравновешивать проявления собственной личности какими-то антагонистическими качествами личностей других людей. Вероятно, поэтому все, рожденные под знаком Весов, очень дружелюбны, общительны и любезны. Они исключительно социальные создания, провидцы с высокими социальными и гуманистическими идеалами, ценящие красоту, гармонию и искусство, прирожденные романтики, обычно вступающие в близкие отношения исключительно с мыслями о свадьбе.

Весы – знак Воздуха. Стихия же Воздуха в астрологии, как и в Таро, символизирует ментальную энергию. Управляет созвездием Венера, планета любви и красоты. В Таро она ассоциируется с картой Император. Сочетание Справедливости и Императора отражает любовь Весов к красоте и творчеству.

Скорпион и Смерть (24 октября–21 ноября)

Нет сомнений в том, что рожденные под знаком Скорпиона привлекательны, соблазнительны, сексуальны и очень влиятельны. Склонны к мистике и приходят в восторг от великих тайн жизни, даже самых мрачных и угнетающих; готовы тщательно исследовать те из них, которых все остальные предпочитают избегать, – подобно Смерти, символической карте Скорпиона в Таро.

Люди-Скорпионы понимают, возможно, лучше прочих, что Смерть не всегда пользуется тем жалом, которое ассоциируется с характерным атрибутом самого скорпиона.

Скорпион – водный знак. Стихия же Воды в астрологии, как и в Таро, символизирует эмоциональную энергию. Управляет созвездием Плутон, планета смерти, возрождения и неизбежных изменений. В Таро Плутону соответствует карта Суд. Сочетание карт Смерть и Суд еще раз подтверждает способность Скорпиона к постижению великих тайн жизни и его признательность за жизнь грядущую.

Стрелец и Умеренность (22 ноября–21 декабря)

Лучник Стрельца – лукавое создание, беспокойный искатель приключений и эрзац-философ. Наполовину человек, наполовину лошадь, он – веселый исследователь, путешествующий по миру в поисках честных и дальновидных компаньонов. Он полон энтузиазма и независим, сам себе хозяин.

Большинство людей, родившихся под знаком Стрельца, щедры, добродушны и очень честны, хотя и не все из них на первый взгляд напоминают крылатого ангела Умеренности, изображенного на карте Таро, соответствующей этому знаку.

Но присмотритесь внимательнее: Умеренность описывает мастерское сочетание противоположностей и представляет собой мост, пролегающий между двумя крайностями. Подобно кентавру, Стрелец – человекозверь или зверочеловек, лук и стрелы которого представляют собой возможные комбинации действия и бездействия, движения и неподвижности: стрела, пронизывая воздушное пространство, летит вперед, выталкиваемая из неподвижного лука.

Стрелец – огненный знак. Стихия же Огня в астрологии, как и в Таро, символизирует духовную энергию. Управляет созвездием Юпитер, планета удачи и развития. В Таро Юпитеру соответствует карта Колесо Фортуны. Сочетание Умеренности и Колеса Фортуны описывает сбалансированную, оптимистичную природу Стрельца.

Козерог и Дьявол (22 декабря–20 января)

Люди, рожденные в период, когда Солнце находилось в знаке Козерога, как правило, великие труженики, ответственные партнеры – и дома, и на работе. Их отличает стремление к высоким достижениям. На их лбах едва ли когда-то росли рога, но, тем не менее, Таро в соответствие к ним ставит карту Дьявола.

Так сложилось, что стереотипный образ делового человека – это Козерог и Дьявол, которые предельно ясно осознают все соблазны и искушения материального мира. Если кто и сможет победить самого Дьявола в карточных играх, то только Козерог!

Большинство Козерогов осознают свой социальный статус. Как и их символ – козел, они постоянно стремятся вверх и постоянно находятся в поиске более зеленых пастбищ. Люди-Козероги честолюбивы и дисциплинированны, усердны и респектабельны, рассудительны, неутомимы, решительны и выносливы.

Козерог – это земной знак. Стихия же Земли в астрологии, как и в Таро, символизирует физическую энергию. Управляет созвездием Сатурн, планета пределов и ограничений. В Таро он связан с картой Мир. Эта комбинация очень эффективна: Дьявол – земное создание, надежно укоренившееся в материальном мире и тесно связанное и с удовольствиями, и с болью физического существования.

Водолей и Звезда (21 января–18 февраля)

Рожденные под знаком Водолея – самые прогрессивные из людей, они – провидцы, мыслящие о будущем, революционеры и первопроходцы. Их способность мечтать о прекрасном завтра тесно связывает их с картой Звезда.

Как Несущий Воду, Водолей порой может оказаться совершенно непредсказуемым. Как правило, ему чужды условности. Несмотря на всю любовь людей-Водолеев к человечеству в целом, они нередко отвергают интимные отношения и порой бывают даже равнодушными к ним. Однако не следует никому принимать это на свой счет – просто большинство Водолеев несколько более дальнозорки, нежели прочие.

Водолей – это воздушный знак. Стихия же Воздуха в астрологии, как и в Таро, символизирует ментальную энергию. Водолеем управляет Уран, планета свободы и бунта. В Таро Урану ставится в соответствие Дурак. Сочетание Звезды и Дурака ясно описывает мечтателя, который всегда следует велению своего сердца.

Рыбы и Луна (19 февраля–20 марта)

Известно, что Рыбы – самый мистический знак зодиака. В то время как большинство людей всецело живут на почве обозримой реальности, представители знака Рыб, как правило, плавают в глубоких водах интуиции и духовной трансформации. На земле люди-Рыбы тревожны, непостоянны и то и дело заняты саморазрушением; в воде они становятся безрассудно смелыми, исполненными сострадания, интуитивными, сопереживающими, чуткими, восприимчивыми, одаренными богатым воображением и поэтичными.

Эти сверхъестественные качества рожденных под знаком Рыб отражены в Таро соответствующей картой Луны. Рыбы – это водный знак. Стихия же Воды в астрологии, как и в Таро, символизирует эмоциональную энергию.

Управляет созвездием планета таинств и иллюзий Нептун. В Таро он связан с картой Повешенный. Сочетание Луны и Повешенного отражает гипнотизирующую притягательность альтернативных реальностей.
Категория: Гороскоп | Просмотров: 185 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0