Ведьмин муж

18:14
Ведьмин муж
Эта история произошла в родной деревне моей прабабушки. Жили у них на селе муж да жена. Мужчина назовем его Виктором, был обычным сельским жителем, занимался в основном хозяйством, про жену же ходили в деревне дурные слухи, что она ведьма и что нечистая сила с ней.

Никто особо с ними из за этого не общался, старались меньше общаться тем более с женой, так как если вдруг заходила она кому то во двор, то в этот же день приходила хворь туда ; то скотина какая-нибудь умрет, то из семьи кто захворает, в общем гостей она была нежелательной.

В один год захворала она у него, три дня мучилась и на третий померла. На похороны приехали родственники с соседних сел. На девятый день после поминок все из дома разъехались, Виктор остался один. Дом у них был большой и просторный, находится в нем, одному было жутко, да и переехать он задумал с этой деревни, поэтому решил его продать. Только дом по поверьям не должен пустовать сорок дней , поэтому пока было время решил продать по дешевке всю скотину и привести дом в порядок.

В этот же день пришли соседи и скупили у него всех коров. Наступила ночь и Виктор лег спать. Вдруг сквозь сон услышал он, как открылась и заскрипела дверь в комнату.

-Ты скотину покормил? - послышался голос в темноте

-Покормил, - пробормотал в ответ Виктор

-А коров? - спросил голос.

Тут он проснулся, то ли сон был, то ли наяву, но слышал он голос жены. На следующий день перед сном закрыл он все окна и подпер дверь изнутри, чтоб не открывалась. Посреди ночи разбудил его шум. Из сарая доносились веселое хрюканье свиней, и звуки как будто кто-то там был. Надевши поверх рубаху, он выбежал к сараю. Внутри как оказалась, никого не было, только свиньи прихрюкивая ели похлебку, приготовленную на утро.

Наступил день. Виктор по дешевке продал всю скотину вплоть до курей и заколотил все входы в сарай. Перед сном он также закрыл изнутри все входы и выходы изнутри дома.

-Ну вот, так будет спокойней, - подумал он.

Ночью выдалась не спокойной. Стук в двери разбудил его. Открывать он не пошел, так было страшно до жути. Через определенное время стук прекратился, но недолго, так стучать уже начали с запасного входа. Позже стуки не прекращались и звучали с периодичностью то по окнам , то по дверям. С рассветом все стихло, Виктор наконец уснул.

Проснулся он только ближе к вечеру, теперь наступление ночи для него становилось настоящим испытанием. В эту ночь он решил не спать. На улице стемнело, до полночи все было тихо. За полночь повсюду начали завывать собаки.

-Ну вот идет наверно моя благоверная, - подумал он

Заскрипела калитка двора, послышался шорох шагов в сторону сарая. Тут Виктор и решил взглянуть, что там на улице творится. Отдернув занавеску, посмотрел в сторону сарая, там- то он и увидел свою жену, она была как живая и ходила вокруг сарая пытаясь отпереть дверь. Вдруг она остановилась и резко повернула голову в сторону дома, Виктор встретился с ней взглядом. Она тут же быстрым шагом зашагала к окну. Стучала она все двери и окна бешено, но ничего не говорила , иногда лишь смотрела в окно злобными глазами.

Так опять было до рассвета. С рассветом наступила тишина, Виктор тут же решил пойти в церковь. Рассказал все священнику, то посоветовал ему взять осиновый кол и вбить в могилу жены в изголовье. Так и сделал. С того дня все прекратилось , дома стало тихо, Виктор уже нашел покупателей на дом и доживал в нем свои сорок дней. Однако на сорок первый день обнаружили его соседи в сарае повешенным , а под ним лежал измазанный землей осиновый кол.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 141 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0