Ведьмина икона (жуткий рассказ)

18:36
Ведьмина икона (жуткий рассказ)
Вбила моя девушка себе в голову, что ее на работе сглазили - начиталась всякой паранормальной жути и страшных рассказов. Каждый раз, когда приходила домой, начинала мне жаловаться, что чувствует она себя очень плохо. По ощущениям будто кто-то выпил всю ее жизненную силу и энергию.

Я посмеивался, конечно. Впервые видел, чтобы так объясняли обычную усталость после трудового дня. Работала у меня Катя в магазине на кассе, а после смены и без всякой магии можно измотанной быть.

Но Катерина оказалась настойчива.

Спустя месяц пришлось мне везти ее к бабке целительнице. Не знаю, где она адрес взяла. Видно, добрые люди подсказали.

Бабка выглядела зловеще, вся в черном, лицо сморщенное, как печеное яблоко. Не понравилась она мне одним словом. Катьке тоже, потому как уже на пороге частного дома, отказалась она внутрь заходить.

Кстати, думаю, может женщины такие тонкие материи, более ощущают, чем мужчины. Потому как Катька мне потом говорила, что показалось ей, что от бабки жар непонятный идет, словно у батареи стоишь или у печки.

Я ничего такого и не почувствовал.

Уходя, сделали мы с подругой одну оплошность серьезную.

Бабка предложила за символическую плату приобрести икону небольшую. Мы люди не особо религиозные, купили больше из-за того, чтобы пенсионерке помочь.

Отдала она нам икону в тряпку завернутую, а мы ее даже и не разворачивали. Открыла ее Катька, когда домой приехали, и по совету старушки поставила в угол комнаты прямо на пол.

Почему так, я не вникал. Помню, что под такое старуха тоже объяснение подвела.

Кстати, сама икона странно выглядела. Намалевана она оказалась на деревянной доске краской. Изображен на ней вроде как человек в темных одеждах, фигура расплывчатая, как и лицо. И вот не поймешь, на голове у него вроде как краска масляная потекла, но очень эти расплывчатые пятна на рожки смахивали.

Это сейчас я такой подкованный, что такую вещь к себе даже в подъезд бы не занес, не то что в дом. А тогда не видел в этом ничего страшного. Ну попросила нас бабка такую вещь в угол нашей комнаты поставить. Пожалуйста, мне не жалко.

Первые странности начались на следующий день.

Пришли к нам друзья со своей немецкой овчаркой. "Лорд" всегда нормально у нас дома чувствовал, а тут в комнату, где сидели не вошел.

Стоит в коридоре, шерсть на загривке дыбом, рычит и скалиться. И взгляд в комнату направлен. Видно, что напуган. Так и простоял несколько часов, ни в какую зайти не захотел. А под конец вечера, и вовсе показалось мне, что кто-то невидимый хлопнул его морде.

Жутковато видеть, как здоровущая собака визжит словно щенок и бьется в закрытую входную дверь.

С тех пор с каждым днем все хуже становилось у нас в квартире.

Утром Катька в ванной визжит. Вбегаю, а она вся в слезах. Утверждает, что кто-то ее за щиколотку ухватил. Она даже подумала, что это я подкрался, повернулась - никого.

Шаги в комнате.

О, да. Через неделю, мы стали слышать шаги ночью в темноте. Волосы дыбом поднимаются, когда такое происходит.

Лежали мы, боясь пошевелиться, и чувствовали, да и слышали, как кто-то невидимый по квартире бродит, гремит посудой на кухне, шепчет непонятные слова или иногда резко скрипуче смеяться начинает.

Дальше и меня невидимая сущность за руки, или ноги хватать стала. Неприятные ощущения. Чувствуешь на коже пальцы, но понимаешь, что слишком они тонкие для человеческих.

А самое главное, стали мы с Катькой какие-то вялые словно под гипнозом.

Понимали, что жуткие вещи в квартире происходили, но все ощущения притупились, голова плохо соображала.

Страшно было, но никому об этом не рассказывали и бежать из квартиры не пытались. С пугающей покорностью шли мы оба после работы в нашу съемную квартиру и обреченно погружались в царивший вокруг нас хаос. И не приходило нам в голову связать все неприятности с подарком старухи.

Не знаю, чем бы дело все закончилось для нас, если моя мама в гости однажды не заглянула.

Увидела нас, увидела, что за вещь в углу комнаты стоит и начала действовать.

Схватила она через тряпку подарок старухи и на помойку отнесла, где ему самое место. Объяснила нам, что это ведьмина икона и такие вещи не то что в дом нести, в руки лучше не брать.

Также больше не ночевали мы в той квартире. Нашли другую для проживания.

А состояние то безвольно-странное исчезло вскоре и очень быстро даже забываться стало. Скоро нам с Катей даже стало казаться, что и не было ничего такого с нами. Но обманывать и убеждать себя нелегко.

Спасибо за лайки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рассказы.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 183 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0