Ведьмина скала. Странная история

18:54
Ведьмина скала. Странная история
Иван брёл по лесной дороге, прихрамывая на правую ногу и морщась от головной боли. Мужчина никак не мог вспомнить как он оказался в лесу, куда идёт и почему у него ломит всё тело. Но ведь не мог же он ни с того ни с сего вот так оказаться в лесу, да к тому же один. Может его кто-то привез в лес и выкинул дав по башке? А зачем? Иван ощупал голову. Раны нет. Странно. А может он ходил по грибы и заплутал? Или на охоту? Стоп. Точно. Охота.

Иван заметил в стороне от дороги небольшой ручей и поспешил к нему. Он с трудом присел, кусая губу от боли, опустил ладонь в прохладу ручья и стал с жадностью пить. Напившись вдоволь он смочил ледяной водой растрёпанные волосы на голове. Память постепенно восстанавливалась. - Ну конечно, ведь сегодня он с другом Василием ходили на охоту. А что произошло? Где Василий, и почему он здесь один? Иван вышел на дорогу и осмотрелся. - Не могу понять где я,- думал он,- Надо идти по дороге. Рано или поздно она приведет к людям. А пока надо вспомнить. Вспомнить всё что со мной произошло.

Иван с Василием ещё с вечера договорились, что с утра пораньше они сходят на зайца. Любят они это дело, охоту. Хоть и мясо ещё есть в морозильнике, но и от такого удовольствия, как побродить по лесу с ружьишком, трудно отказаться. Иван с Василием были лучшими охотниками в своей деревне. Остальные мужики всё больше на рыбалке пропадали.

Чуть рассвело а Василий уже стоял под окном Ивана переминаясь с ноги на ногу.

- Слушай, Вань, - открыл он пошире окно,- А может не пойдем сегодня? Давай завтра с утречка.

- А что случилось?- подходит Иван к окну застегивая бушлат,- Заболел что-ли?

- Да нет,- переходит на шепот Василий,- Тревожно что-то на душе.

- Ну-у брат...,- хмыкнул Иван,- Если бы я верил во всякую чушь, я бы и охотником никогда не стал.

- Нет, ну правда Вань, давай завтра,- засмущался Василий

- Да что случилось- то?- спрашивает раздражённо Иван

- Ко мне женщина какая-то подошла, когда я к тебе шел,- шепчет Василий,- Сказала чтобы мы не ходили на охоту. Беда будет. Знаешь, Вань, у меня мороз по коже от её слов. Видел бы ты её глаза. Жуть.

- А что за женщина?- улыбнулся Иван,- Кто такая?

- Первый раз ее видел. Какая-то она не такая

- Какая не такая?

- Не реальная что-ли. Не от мира сего.

- Да, Вась, оставайся-ка ты дома. В лес с таким настроением нельзя,- закрывает окно Иван,- А я пойду, прогуляюсь с ружьишком. Далеко не пойду.

Иван и ста метров не отошёл от деревни, как заметил на обочине дороги незнакомую женщину, лет сорока. Она была одета в чёрное платье по самую землю, на голове черный платок. Ивану даже показалось, что и лицо у неё было черным. Женщина внимательно наблюдала за Иваном

- Я же сказала твоему другу чтобы больше вы не появлялись в лесу с ружьями,- со злостью в голосе говорит женщина,- Неужели непонятно?

- Женщина, а вы кто?- остановился Иван,- Какая вам разница куда я иду.

- Смотри Иван, можешь назад и не вернуться. Больше я вам не дам убивать ради баловства, моих братушек и сестричек.

- Да кто вы такая?- удивился Иван,- Каких это братушек и сестричек я убиваю? Вы что несёте?

Глянул Иван в сторону женщины, а женщины то и нету.

- Сумасшедшая какая-то,- буркнул Иван себе под нос и направился в сторону леса.

Иван входил в лес с тревогой на душе. Какой-то неприятный осадок остался у него после встречи с незнакомкой. - А может действительно,- думал Иван,- Ну её, эту охоту. Не задался с утра день. Может назад вернуться? Дома дел полно. Только вот что мужики скажут? Смеяться ведь будут над таким горем охотником, который не дойдя до леса назад вернулся. Нет уж, прогуляюсь хотя бы часик, может зайчика встречу.

Не успел Иван сделать и трёх шагов, как закружился мир перед глазами. Перевернулось все с ног на голову. Раскинул руки Иван, ищет за чего бы зацепиться чтобы не упасть, а не попадается ничего под руку. Машет Иван руками, равновесие ищет. Потемнело всё вокруг. Вмиг утренний лес в ночную чащу превратился. Звуки непонятные вокруг. Не удержался Иван на ногах, рухнул на землю, в жижу вонючую. - Откуда здесь болото взялось?- захлёбывается Иван. Из последних сил мужчина старается подняться на ноги, но не может. Темнеет в глазах у него. Руки и ноги ватными становятся, не слушаются. Захлебнулся Иван жижей вонючей, не может откашляться. Не хватает воздуха. В лёгких уже жижа болотная. Ещё бы разок вдохнуть... Ну хоть чуть-чуть воздуха. Держит что-то Ивана, не отпускает, давит со всех сторон. Кости хрустят. Больно Ивану. Ему уже кажется что он стал совсем маленьким, а сила невиданная всё сильней на него давит.. Не вырваться Ивану... Прощайте люди добрые...Простите если чем обидел...Не увидимся мы больше.

Очнулся Иван от невыносимой вони. Ледяное что-то под ним, не может понять. Открыл он глаза, ничего не видит, темно вокруг. Стал он руками ощупывать возле себя. На что-то сырое, липкое и вонючее руки натыкаются. Кровью пахнет. Не может понять Иван где он. Сверху что-то упало прямо на Ивана. Тяжёлое и такое же липкое и вонючее. Щупает Иван, понять не может что это. Да ведь это животное какое-то. Вернее тело животного. Вроде лиса. Ну да, лиса и есть. По хвосту узнать можно. Опять что-то сверху упало на Ивана. Щупает Иван. Заяц. Мертвый заяц. Липкий и вонючий. - Боже мой,- шепчет охотник,- Где я? Что происходит? Может я умер? И опять что-то упало на грудь Ивана, сбив дыхание и забрызгав лицо чем-то вонючим. Застонал Иван от боли, сесть попытался, но понял что теряет сознание.

Очнулся Иван от холода. Открыл глаза. Звёзды. Ночное небо. Иван видит небо. Значит он не умер. С трудом сел Иван, осмотрелся. Вокруг него тела валяются зверушек разных. Лисы, зайцы, волки. Смешаны тела, не разберёшь ничего. Застучали зубы Ивана. Не может мужчина дрожь унять. Колотит Ивана то ли от холода, то ли от страха, не поймет. Попытался на ноги встать да ноги не держат, нет сил. Осмотрелся Иван и видит, что находится он на площадке какой-то каменной. Видимо где-то наверху. Верхушки сосен только видны вокруг. Ползет Иван к верхушкам деревьев, по телам мертвым ползет. Вот и край скалы. Теперь он был уверен что находится на скале. Ух как высоко. Земли не видать. Ровная стена у скалы, не за что ухватиться, не спуститься Ивану. Опять что-то грохнулась совсем рядом с Иваном. Ползет Иван на другую сторону скалы. Ползет тела зверей по сторонам расталкивает. Подполз мужчина к краю скалы, смотрит вниз, высоко. Не спуститься Ивану.

Чем-то холодным повеяло. Спиной мужчина чует, не один он здесь. Оглянулся Иван. Женщина стоит недалеко совсем, на него смотрит. Улыбается женщина, говорит что-то, но не слышит Иван. Уши забиты слизью вонючей. Судороги прошли по телу мужчины. Отползает Иван от женщины в чёрном, да дальше некуда. Дальше пропасть бесконечная, земли не видно. И всё выше скала становится. Уже и верхушек деревьев не видать.

Подходит женщина к мужчине, да ногой к пропасти подталкивает. Цепляется Иван за скользкую поверхность, ногти ломает, жить хочет. Кричит что-то женщина, да разобрать охотник не может, только гул в ушах. А пропасть всё ближе, а сердце все чаще в груди бьётся. Может сжалится женщина? Может пощадит охотника? Нет жалости в глазах женщины. Полетел Иван вниз. Ждёт удара о землю.

Очнулся Иван, на траве лежит. Рядом глыба каменная, метра три высотой. - Что это было?- крутятся мысли в голове мужчины,- Где я? Что со мной? Хотел охотник на ноги встать, да от боли невыносимой во всем теле вновь сознание потерял.

Иван брёл по лесной дороге, прихрамывая на правую ногу и морщась от головной боли. Вспомнил. Вспомнил Иван всё что с ним произошло. Хоть и трудно в это поверить, но именно так всё и было. Если расскажешь кому, не поверят. Теперь понять надо Ивану в какую сторону идти. Как до деревни дойти?

- Ванька,- услышал он позади себя окрик Василия

Остановился Иван, оглянулся. Бежит за ним друг его, охотник Василий. Обрадовался Иван но виду не показывает.

- Ты где был, Ваня,- подбегает к мужчине друг,- Перепугал всех. Мужики тебя ищут уже. А где ружье? А рюкзак где?

- Потом Вася, всё потом,- выступают на глазах Ивана слезы,- Домой меня отведи.

- А ты куда идёшь?- удивляется друг,- Деревня ведь в другой стороне. Тебя сутки уже нет. Жена изревелась. Что случилось? А на одежде твоей что за гадость? Ну и воняет от тебя. Ты где был?

- У ведьмы в гостях,- шепчет Иван,- На ведьминой скале ночь провел.

- На какой ещё скале? Какая ведьма? Ты о чём, Ваня? Здесь отродясь скал не было,- испугался друг.

- Потом Вась, всё потом. Домой меня отведи. Домой хочу.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 94 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1