Вещь покойной.

11:29
Вещь покойной.
Это было время после войны, экономика страны была разрушена, семьи были неполноценные, в основном народ жил как мог , зато война была уже позади. 

В одной из деревень нижегородской области, жило семейство, мать , две дочери и отец. Отец вернулся с фронта и прожил совсем немного, видимо так сказались все ранения и тяготы той войны. Мать и дочери выживали как могли, когда и одежду одну на двоих таскали, когда сами себе вышивали, питались овощами с огорода, мяса не было вовсе.

Как-то мать заболела и видимо чувствуя свой конец, подозвала дочерей, звали их Полина и Лиза. Сообщила она им, что чувствует свою кончину и наказала по хозяйству, как за домом ухаживать и за огородом. Также она попросила из сундука достать кулечек, когда она его развернула, то показала своим дочерям прекрасную кофту. Эту кофту ей отец привез с Германии как трофей, донес с войны , она ее берегла для особого случая, думала на свадьбу наденет, одной из дочерей ,однако особый случай , оказался печальнее. Наказала она им в этой кофте ее и похоронить.

Через пару дней она умерла. Когда начали одевать покойную мать Лиза, задумалась о кофте и предложила Полине ее оставить, девушки уже были взрослыми и одеваться и показаться перед парнями, им хотелось. Однако Полина отказалась, так как им перед смертью, наказала мать. Лиза же наоборот кофту не стала надевать на покойную, а оставила мать в ночнушке.

Похороны прошли, и в первую же ночь Полина проснулась от криков, это кричала ее сестра.

- Что случилось?!- спросила она.

- Ты, что не видишь у нас по огороду мать ходит в одной ночнушке, - ответила она и указала пальцем в сторону окна.

Полина посмотрела, однако никого не увидела. На следующий день Полина проснулась опять от криков сестры, Лиза сидела рядом и из ее комнаты был слышен стук в окно. Две сестры подошли к окну и к своему изумлению, увидели мать которая стояла в одной ночнушке, стучала в окно и заглядывала в дом.

На следующий день сестры уехали в соседнюю деревню, к одной ведунье, они поведали ей свою историю, та им наказала сегодня же ночью идти на могилу, закопать кофту и попросить прощения у матери, но ни в коем когда пойдут назад не оборачиваться, чтобы они не слышали и кто бы из не звал. 

Так и сделали они и пошли в ту же ночь на кладбище, на улице было пасмурно, моросил мелкий дождик, калоши ползли по размокшей грязи. Когда они подошли к могиле, то все сделали как им наказала ведунья, закопали кофту и попросили у матери прощения, все вроде обошлось и они быстрым шагом пошли с погоста. Однако возле выхода, они услышали за спиной хруст ветки, как будто кто-то наступил и она треснула, Лиза шла впереди, она машинально повернулась на звук. Полина увидела ее испуганное от ужаса лицо, Лиза сильно закричала и побежала прочь, Полина побежала за ней, она не оборачивалась, хотя все это время чувствовала за спиной чье-то присутствие. Добежав до дома , Лиза упала прям перед калиткой, ее сестра подбежала и перевернула ее , она уже была мертва, а глаза ее были покрыты пеленой 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 156 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0