Вещь ведьмы.

12:42
Вещь ведьмы.
В одной деревне, что под Тулой, жила одна ведьма, звали ее Прасковья, в свое время к ней по разным вопросам обращались и помогала она, кому боль заглушить, кому ребенка наговорить, однако по старости начала с ума сходить и по деревне слухи поползли, что беды всем наводит. Раньше внук к ней на лето приезжал, да как, начала она чертовщиной заниматься, так и перестали его пускать к ней.

Начали про нее говорить, что она с чертами повелась. Люди в селе ее боялись , так как знали если ночью Прасковья в черном одеянии постучится в окно, то жди на следующий день смерть этом доме. Так и было, к кому стучалась, на следующий день горе случалось в этом доме. Днём теперь ее видать не стало, отсыпалась, так как всю ночь в ее окне горела свеча. 

Однажды собрались к ней молодые парни, чтоб поговорить с ней так сказать по-серьезному. Подошли они втроем вечером к дому ее, в окне горела свеча, постучались в дверь и в окно, прокричали ее, однако никто не вышел, разозлились они, да и со злости , все грядки на огороде перетоптали, да забор поломали . После этого, все трое, в течении трёх дней, один за другим и померли. Ни трогали ее больше, до ее кончины .

После ее похорон, отправили письмо, тому внуку, который к ней раньше приезжал, звали его Владимир и он единственный наследник кто остался в живых. Не хотел Владимир туда и на минуту приезжать, однако подумал и решил все таки с супругой съездить, посмотреть хотя бы дом , может в доме что ценное осталось.

Приехали они после обеда, дом стоял в запустении, дверь и окна заколочены досками. Зашли в дом , на удивлении, все было чисто и прибрано, будто живёт кто- то в доме, только запах стоял какой - то смрадный, будто тухнет что- то. Порывшись в вещах, они нашли немало денег, и серьги золотые , они были интересного узора, округлой формы и очень понравились супруге. После таких находок было решено выдвигаться к дому, так как время подходило к вечеру. Собравшись , они заново заколотили дверь и вышли во двор к машине. Сложили вещи, но машина как назло не заводилась. И свечи посмотрел и с толкача пробовали, однако машина ничему не поддавалось. 

Наступила ночь, Владимир все пытался найти способ завести авто, на улице никого, жена сидит в машине. Вдруг жена приоткрыла окном говорит:

-Вов, ты посмотри на дом.

Он взглянув на него и увидел , что в окне горит свеча.

- Что это такое , ведь мы здесь целый день, дома никого не было, двери заколотили, а там свеча горит,- со страхом в голосе проговорила она. 

Владимир сел в машину и молча наблюдал в окно за горящей свечой. 

После минутного молчания, он сказал супруге: 

-Слушай, я тебе не говорил, но моя бабка ведьмой была, поэтому я к ней давно ни ездил и не хотел, я не знаю что это за чертовщина, но думаю это она и не отпустит она нас, пока вещь не отдадим.

И рассказал он жене своей, все что слышал про свою бабушку и какие слухи ходили и, что он по дому находил, когда к ней приезжал маленький. Услышав эту историю, супруга протянула ему серьги, он вышел из машины и подошёл к калитке, свеча также горела, подойдя к двери и не обращая внимания на окно, он оттопырил одну из дощечек, чтоб приоткрыть дверь. Когда в дверь уже можно было приоткрыть, то из дома сквозь щели повеяло диким холодом. Владимир немного испугался, однако заново приоткрыв дверь, кинул подальше серьги своей бабушки.

- Вот, отстань , только от нас, - сказал он и пошел к машине.

Сев машину, он попробовал завести авто, машина к удивлению и к радости завелась. Тут же решили без промедления ехать домой. Владимир обернулся ещё раз на дом своей бабушки, свечи в окне уже не было.




 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 213 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0