11:12
Влияет ли имя на судьбу человека?
Частый вопрос, частый интерес вызывает то, как имя человека влияет на его судьбу. Этим вопросом задаются родители при выборе имени, порой и взрослый человек хочет узнать что же его имя значит. В чем же соль? Влияет ли имя на человека и его судьбу?
Ну, во-первых, с точки зрения мистики, эзотерики не существует единичного фактора, который бы влиял на человека и на его жизнь. Т.е, само по себе имя лишь на пару процентов влияет на человека. Ну, иначе...представьте насколько популярны в мире (не только в России) имена вроде Александр и Анна, и нежто судбы, характеры у всех Ань и Саш похожи? Тем более, что имя Александр имеет и женскую форму.
Во-вторых, чтобы говорить о судьбе человека, нужно обращать внимание на то, в какой среде он растет, в какой стране живет. Конечно, именные-"дразнилки" придумывают к каждому имени, каждый парочку из своего детства да вспомнит. И Наташку-Бумажку, и Сережу-рОжу, а уж как не везет порой Антонам...Кто-то реагирует с юмором, кто-то обижается смертельно, кто-то и сам не прочь зарифмовать чужое имя. Другое дело, что если родитель берет слишком редкое имя для своей среды - то ребенок будет под более пристальным вниманием.
В наше время популярно разделение на 3 лагеря в России. Первый "лагерь" приверженцы непосредственно русских имен. Не секрет, что большинство популярных имен вроде того же Александра, Натальи - зачастую адаптация греческих или римских имен как правило (реже имена из других языков). Причина в христианстве - на Руси христианство появилось чуть позже, крестили и называли детей в соответствии с тем или иным святым. Да, имена порой проходили "локализацию". Но так и в других культурах. Иван - это "адаптированный" Иоанн, а в английском языке это Джон. Некоторые современные люди категорически против этого и хотят, чтобы ребенок носил славянское имя. И если Ярослав и Лада - воспринимаются окружением нормально, то как окружение отреагирует на Древомудра - уже сложнее. Да, можете вспомнить список некоторых имен в СССР, чего стоила одна Даздраперма или Тролебузина. Не надо любовь к своей стране и культуре путать с маразмом. И не надо отыгрываться на ребенке. Если вам хочется быть Стародубом, то лучше сами переименуйтесь. Процедура смены имени доступна, хоть и муторна. 
Другой лагерь - противоположный. Родители смотрят на западные имена и называют ребенка на западный манер (без адаптации, т.е). Но забывают об одной важной детали - отчество. В странах Европы отсутствует отчество. Ну, сравните сами - Джон Уайт или Джон Петрович Белов - согласитесь - совершенно по разному выглядят. Такой ребенок тоже может выглядеть белой вороной, насколько нужно это? Может, лучше он будет выделяться какими-то достижениями, как вы считаете?...
Ну и третий лагерь людей, которые склоняются к общепринятым именам. 
Возникает еще вопрос - если ребенок был назван в честь кого-то, как это влияет на его судьбу? Первый вопрос - в честь кого он назван? Мальчик Юра - назван так в честь Гагарина или в честь покойного дедушки Юрия? Если в честь первого, то это ситуация одна и она чуть мягче. Не факт, что ваш сын полетит тоже в космос, но это создает меньше давления. А вот если назвали в честь покойного родственника, которого лично знали - это вынудит вас так или иначе сравнивать ребенка с умершим. Порой неосознанно, не специально, но давление будет в этой области. Сомнений нет, что покойный был прекрасным человеком, вы его очень сильно любили, хотели почтить память, но тут вы фактически часть судьбы и характера навязываете ребенку. Опять же, возвращаясь к Юрию, говоря про то, что малец был назван в честь Гагарина вы можете его простимулировать поизучать биографию этого человека, может он сам захочет быть на него похож, но это резко отличается от давления в случае родственника или друга, кстати.
Отдельным моментом стоит страшная ситуация - когда у родителей погибает один ребенок, потом они рожают второго и называют в честь покойного ребенка. Такого делать категорически не стоит. Почему? Потому, что новый ребенок - это новый ребенок, новый человек. Понятно, что родитель никогда не забудет умершего ребенка, но не надо надевать платье покойника на живого.
По части крещения - тут вам скорее всего ответят представители вашей религиозной конфессии. Традиции в исламе и разных ветвях христианства - разнятся. В конце-концов, однажды ваш ребенок может почувствовать, что та религия, что вы ему навязали, пока он еще ничего не соображал - ему чужда, и он переметнется в другую.



 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 169 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0