11:42
Влияние розового цвета на человека
Продолжаем наш разговор о цветотерапии.
О черном цвете мы говорили здесь http://taromir.ru/news/vlijanie_cveta_na_cheloveka/2017-01-23-552
О белом - здесь   http://taromir.ru/news/vlijanie_cveta_na_cheloveka/2017-01-24-559
А сейчас затронем еще два цвета

Розовый – это не только поросячий оттенок, который многие терпеть не могут. Среди всей палитры можно найти именно такой розовый, который будет нравиться. Расскажу о двух оттенках, которые оказывают диаметрально противоположное влияние. Натуральный розовый представляет собой сочетание красного и белого. Более насыщенный вариант – маджента. Он является сочетанием красного и фиолетового. Мадженту также называют фуксией. 

Натуральный розовый находится рядом с зеленым – в грудной чакре. Прагматикам чужд этот цвет, ведь он романтичный и легкомысленный. Именно он ассоциируется с женским началом, с чувственностью и нежностью, с любовью и сентиментальностью. Розовый цвет связан с детством и безмятежностью. Но при этом он дает ощущение спокойствия и защищенности. Хотя в розовом присутствует агрессивный красный, этот цвет оказывает релаксирующее и расслабляющее влияние. Он снимает агрессивность и раздражительность. Розовый цвет положительно сказывается на нервном состоянии, но избыточность может навредить меланхоликам. Помимо нервной системы, наблюдается влияние цвета на человека, на эндокринную систему, на работу органов слуха и зрительных органов, на иммунитет. Розовый избавляет от головной боли. Его нужно использовать при недостатке кальция в организме.

Другой цвет – маджента. Он является более активным. Иногда даже ему приписывают мужественность. Активность проявляется в настойчивой деятельности, в кардинальных переменах. Он заставляет идти напролом, создавать новое, преодолевать трудности и преграды. Маджента благоприятно сказывается на работе почек, придает сил и активности. Но не влияет на агрессивность, в отличие от красного цвета. 

Влияние лилового (лавандового) цвета на человека 

Лиловый соединяет в себе белый и фиолетовый цвета. Он немного похож на розовый своей романтичностью и нежностью. Но лиловый больше подходит мечтателям и интровертам. Он считается замкнутым, предназначен для ностальгических размышлений в одиночестве. Лавандовый цвет сопровождает уникальных людей. Про них обычно говорят «не от мира сего». Мечтатели, творцы, гении любят лиловый. Такие люди немного беззащитны перед миром, но душа их обязательно наполнена романтикой и творческими умениями. Обычно они эстеты, обладающие остроумием и чувством юмора. Лиловый подходит к обоим полам, хотя выглядит он немного женственно. Многие не переносят лавандовый цвет. Это значит, что человек отличается прагматизмом и уверенностью. Влияние цвета на психику человека сходно с влиянием фиолетового, но людям не грозит потеря связи с реальным миром. Лавандовый цвет позволяет обрести вдохновение.
 
Смотрите дальше:
 
Категория: Магия Удачи | Просмотров: 485 | Добавил: Fialka | Теги: удача деньги, молитва удача, изменяем жизнь, удача обряд, Исполнение желаний, изменить судьбу, задываем желание, удача заговор, гадание на желание | Рейтинг: 0.0/0