Вольф Мессинг: предсказания для двух вождей.

13:36
Вольф Мессинг: предсказания для двух вождей.
Одним из самых популярных и известных медиумов и экстрасенсов Советского Союза был Вольф Мессинг. Известность он получил благодаря выступлениям, во время которых он читал мысли людей и рассказывал о событиях их прошлой жизни. Мистический образ и ареол таинственности экстрасенс приобрел после выхода книги Михаила Хвастунова «Вольф Мессинг: о самом себе».

Как Мессинг удивил Сталина
 
Арест и побег Мессинга из варшавского гетто, не оставил ему выбора в поиске дальнейшего убежища. Большая часть Европы уже была оккупирована фашистами, за голову предсказателя была назначена награда и использование гипноза против служащих гетто могло привести к смерти медиума.

Мессинг решил покинуть Польшу, и в начале войны переселился в Советский Союз. Здесь он приобрёл необычную популярность и, даже стал личным оракулом Иосифа Сталина. В архивах не сохранилось данных об этой встрече, поэтому некоторые исследователи феномена предсказателя считают их вымыслом.

По рассказам, Сталин неоднократно проверял Мессинга и давал ему разные задания, которые экстрасенс прошел без проблем.

В начале войны с Третьим Рейхом Вольф Мессинг предсказал победу и даже указал точную дату ее завершения — 8 мая 1945 года. По рассказам самого Мессинга, он неоднократно встречался с советским правителем и даже дал ему несколько советов. Его предсказание крушение самолета с хоккейной командой на борту спасло жизнь сыну Сталина Василию. Мессинг также указал, что Иосиф Виссарионович умрет в еврейский праздник Пурим.

Мессинг и его предсказание Гитлеру
 
Вождь фашистов интересовался сверхъестественными событиями и верил в мистицизм. Поэтому не удивительно, что Гитлер создал оккультную организацию Аненербе и окружил себя предсказателями.

По одной из версий, Мессинг предсказал поражение и смерть вождя в случае войны с Советским Союзом еще задолго до планирования военных действий. Говорят, что это очень разозлило Гитлера, который даже назначил награду за голову предсказателя в размере 200 тысяч марок.

Из биографии известно, что Мессинга схватили в Варшаве и бросили в гетто. Избежать смерти ему удалось благодаря своим способностям.

Некоторые исследователи биографии Гитлера считаю, что он хотел использовать дар прорицателя для экстрасенсорного воздействия на массы. Несмотря на то, что фюрер пытался открыть секрет дистанционного гипноза, эта версия считается мифом.

Сбывшиеся предсказания Мессинга
 
Вольф Григорьевич, предсказывая события или читая мысли людей, не брал во внимания=е ни статус человека, ни его положение в обществе. Он вел одиночный образ жизни, и его самым близким человеком долгое время была жена Аида.

Сам предсказатель не считал свой дар чем-то необычным, объясняя его обычными законами мировоззрения.

На Берлинской сцене после прихода к власти Адольфа Гитлера в 1933 году, Мессинг рассказал о начале войны и о падении Третьего Рейха в случае похода на Восток. После подписания Пакта про ненападение между СССР и Германией в 1939 году, он указал на нарушение Гитлером этого соглашения и начало войны между союзниками.

Во время одного из выступлений Мессинг увидел Берлин, который был разрушен войсками союзников. О событиях падения Третьего Рейха он говорил около получаса, после чего упал на сцену без сознания.

Исследователи биографии Мессинга указывают, что прорицатель указал на противостояние между СССР и США по окончанию войны, а также увидел перемены и потрясения, которые ждут страну в будущем.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 132 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 3.0/1