19:54
ВОРОН как тотемное животное
Ключевое свойство: магия, перевоплощение и созидание

Период активности: зимнее солнцестояние

Ворон является одной из тех птиц, которые окружены многочисленными преданиями и мифами, зачастую крайне противоречивыми. Это птица, символизирующая рождение и смерть, а также являющаяся олицетворением мистики и магии.

На Ближнем Востоке ворон считается нечистой птицей, поскольку он питается падалью. Согласно библейским канонам, он запрещен к употреблению в пищу. Ворон является одной из птиц, которая не вернулась в ковчег, после того как Ной отправил их на поиски земли. С другой стороны, в библейских преданиях говорится о том, как ворон кормил пророка Илию, когда тот скрывался от царя Ахаба.

В скандинавских преданиях ворон также играл очень существенную роль. Бог Один имел двух воронов, которые служили его посланниками. Их звали Хюгин (мысль) и Мюнин (память). Известно, что Один сам перевоплощался в ворона. Это подтверждает распространенное поверье о том, что ворон является посланником царства духа.

Ворон издавна наделялся способностью предсказывать будущее. В средние века полагали, что карканье ворона предсказывает смерть или исход битвы. В простонародье считалось, что после смерти согрешившие священники превращаются в воронов. Даже в настоящее время некоторые старожилы говорят, что вы можете ожидать жаркой погоды, если ворон смотрит в сторону спрятанного за облаками солнца.

Ворон является представителем семейства врановых, к которому относятся вороны, сороки и тому подобные птицы. В сущности, единственное действительно существенное отличие между вороной и вороном заключается в размере – ворон намного крупнее. Тем, кто имеет в качестве тотема ворона, полезно изучить также информацию о воронах. Большая часть сведений, относящихся к одному виду, точно так же соответствует и другому. Разница лишь в интенсивности энергий.

Ворон является персонажем множества мифов и преданий. Во многом они похожи на рассказы равнинных индейцев о койоте, легенды бушменов о богомоле и мифы других народов, в которых присутствует животное, чье поведение восхищает своей изобретательностью и в то же время приводит в замешательство. Койот изображался в рассказах существом хитрым и мудрым – и одновременно глуповатым. То же самое касается богомола в легендах бушменов из Калахари.

На северо-западном побережье Тихого океана ворон наделяется такими же качествами. Он принес с собой жизнь и порядок. Ворон украл солнечный свет у того, кто собирался держать мир в темноте. Если бы не ворон, то мир перестал бы существовать. Содержание этих мифов и легенд передают многочисленные священные изображения ворона, которые встречаются в тех местах.

В вороне переплетаются энергии человека и животного, образуя единое целое. Это отражает насыщенный, густой, сияющий черный цвет его оперения. Во мраке все сливается воедино, пока объект не будет извлечен из темноты и вынесен на свет. Благодаря этому ворон может помочь вам перевоплотиться или изменить образ жизни. Ворон обладает знанием о том, как превращаться в разных животных и говорить на их языке.

Ворон наделен отличным голосовым аппаратом, и его можно научить говорить. Он запоминает и имитирует крики других животных и птиц. Существуют слухи о том, что индейцы квакьютл отдают плаценту новорожденных мальчиков на съедение ворону, чтобы потом, когда мальчики подрастут, они могли понимать его карканье. Ворон может научить вас понимать язык животных.

Вороны очень игривы. Кроме того, они прекрасно умеют пользоваться различными приспособлениями. Например, они могут использовать камни или другие доступные предметы для того, чтобы раскалывать орехи. Вороны никого не боятся, но при этом они очень быстрые и осторожные. Благодаря этому они никогда не становятся легкой добычей других животных или птиц. Это говорит об их способности научить нас тому, как использовать магию с осторожностью, но не испытывая при этом страха. Помимо всего прочего, вороны известны своим любвеобильным повелением, которое олицетворяет большую творческую жизненную силу, доступ к которой они нам открывают.

Эта творческая жизненная сила может быть использована для того, чтобы заставить духовные законы действовать на физическом уровне. Эту силу можно использовать для погружения в пустоту с тем, чтобы обнаружить энергию, которая требуется вам больше всего, и пробудить ее к жизни. Всему этому и многому другому может научить вас ворон. Если в вашей жизни появился ворон, то скоро начнется волшебство. Ворон активизирует магическую энергию, соединяя ее с вашим желанием и намерением.

Ворон напоминает нам о возможности стать магом и волшебником. Внутри каждого из нас живет волшебник, и именно ворон может показать нам, как извлечь эту часть нашей сущности из тьмы и вынести на свет. Ворон передает нам послания из мира духов, которые могут существенно изменить образ нашей жизни. Ворон учит тому, как чему-то бесформенному придать ту форму, какую вы пожелаете.

Зимнее солнцестояние и зима являются временем наивысшей активности тех людей, чьим тотемом является ворон. День зимнего солнцестояния считается самым коротким днем в году. В этот день мы получаем минимум солнечного света. С этого дня световой день начинает понемногу удлиняться. Ворон учит нас тому, как войти в темноту и принести оттуда свет. С каждым путешествием во внутренний мир мы развиваем в себе способность приносить оттуда больше света. В этом заключается процесс созидания.

Из книги Эндрюса Тэда «Определи свой тотем. Полное описание магических свойств животных, птиц и рептилий»
Категория: Магия Талисманов (Амулеты, Обереги), Тату | Просмотров: 58 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0