Воронка, или последнее дежурство. История моей сестры

23:59
Воронка, или последнее дежурство. История моей сестры
Моя сестра живёт со своим мужем в Волгограде и они редко приезжают в гости. Работает она всю свою жизнь медицинской сестрой в больнице. Тяжёлая у неё работа. Конечно при наших редких встречах я ей советую чтобы она подыскала себе другую работу, и она со мной соглашалась. Только вот проходили годы а она всё так же мучилась на длинных суточных дежурствах. Я ей звоню иногда, интересуюсь её здоровьем и спрашиваю, не поменяла ли она работу? Говорит,- привыкла уже, до пенсии немного осталось. Ну да ладно. У неё своя голова на плечах.

Этой весной, впервые за четыре года, она все же приехала к нам на недельку погостить. Сидим мы как-то на кухне, за чашкой вечернего чая, она и говорит,

- А ведь я уволилась с работы.

- Да ты что,- обрадовался я. - Наконец-то до тебя дошло, что здоровье дороже

- Здоровье, это конечно,- говорит,- Только у меня немного другой повод был

- А что случилось?- стало мне почему-то тревожно

- Случилось,- отпивает чай сестра,- Расскажу не поверишь

- Я весь во внимании

И рассказала она мне свою странную историю, произошедшую во время её последнего дежурства.

" -Больница уснула, и я закончив со своими делами, те что днём не успела, тоже решила подремать. Легла я на кушетку и тут же провалилась в сон.

Что-то меня разбудило. Открыла я глаза, лежу и думаю, - чего это меня разбудило? Может дверью кто хлопнул или прошел кто мимо. Прислушалась, вроде тихо всё. Проваливают в сон, и опять будто кто разбудил. Присела я на кушетку, тихо вокруг. А спиной чую, что что-то не в порядке. Не так как всегда. Тревожно почему-то. Встала я с кушетки, прошлась по больничному коридору. Да нет, спят больные. Никто не зовет. Хотела уже к своей кушетке вернуться, а тут смотрю, с правой стороны коридора вроде как вихрь образовался. И это в больнице то. Пригляделась, а это воронка очень похожа на водяную. Только не водяная она была а будто из густого воздуха создана. Как кисель она смотрелась. Высотой она была от пола и до потолка.

Воронка плыла совсем беззвучно, плавно наклоняясь то влево, то вправо. Перепугалась я, стою ни жива ни мертва. Стою и думаю, надо ведь что-то делать, а что именно не могу сообразить.

И тут воронка подплывает к восьмой палате, там мужики лежат, и прямо сквозь дверь проходит во внутрь. И тихо так вокруг. Ни единого звука. Было такое чувство, что я оглохла.

Растерялась я. Колени дрожат, сердце бухает. Думаю,- надо подойти к палате, посмотреть, что там происходит. Ведь с меня спросят если что не так. Только сделала шаг, а воронка эта выплывает обратно сквозь дверь. Только это была уже не та воронка, которую я видела минуту назад. Та воронка была серого цвета, а эта была зеленоватая с синевой. И что особенно меня напугало, внутри её крутилась прозрачная человеческая фигура, мужской силуэт. Эта фигура начала раскручиваться всё сильней и сильней, как юла. Воронка вдруг остановилась и начала поднимаясь просачиваться через потолок. Через несколько секунд она исчезла вместе с мужским силуэтом.

Я простояла ни жива ни мертва ещё минут пять, боясь пошевелиться. Вдруг эта воронка вновь вернётся, но она не появлялась. Наконец я пересилила свой страх.

Подошла к восьмой палате, приоткрыла дверь, заглянула, затем вошла. Я сразу заметила неестественную позу одного пациента. Подошла к нему, проверила пульс. Пульса не было. Конечно я сразу поняла, что это был за силуэт внутри воронки. Сообщила я дежурному врачу без подробностей. В общем сделала всё что положено в таких случаях. На то время я уже понимала что больше не смогу работать по ночам, и что это моё последнее дежурство.

- Вот такое чудо я видела, братишка мой любимый - закончила свой рассказ сестра.

Бураков
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 145 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1