Возвращение. Странный случай, который многих из вас удивит

17:52
Возвращение. Странный случай, который многих из вас удивит
17-го февраля 1988 года, Николай Петрович Синицын, мужчина шестидесяти трёх лет, сунув авоську в карман и поцеловав жену, вышел из своей квартиры. Он отправился в ближайший магазин, который находился совсем рядом, через дом где жил мужчина. Жена сегодня вдруг надумала испечь пирог, а мука как назло закончилась. Вот и отправила она мужа, надеясь что тот вернётся пока готовится начинка. С тех пор Николая Петровича никто не видел.

Варвара Тихоновна, прождав мужа около двух часов, отправилась на его поиски. Старушки сидевшие на лавочке возле подъезда, в один голос утверждали, что Петрович сегодня на улице не появлялся. Обеспокоенная супруга обежала два ближних магазина, зашла к соседу по подъезду, с которым её муж дружил, но всё было безрезультатно. Николай Петрович Синицын исчез. Он просто испарился. Но ведь старушки могли не обратить на него внимания когда он выходил из подъезда. Супруга переговорила по телефону с несколькими хорошими знакомыми, но и у них Петрович не появлялся.

Прошло ещё около трёх часов прежде чем Варвара решилась начать обзванивать больницы и милицию. Но и это не принесло никаких результатов. Оставалось только ждать, что Петрович найдётся сам. Но чуда не произошло.

Петрович так и не появился, ни через день, ни через месяц. Пропал человек. Без вести пропал. Как сквозь землю провалился. Где только его не искали. Даже к экстрасенсам обращались. Но как только экстрасенсы получали своё вознаграждение, интерес к поискам у них пропадал. Никто из друзей и знакомых уже и не надеялся в этом мире увидеть Петровича живым, только супруга его Варвара не теряла надежду и часами стояла возле окна, высматривая знакомую фигуру. Только Варвара верила что супруг вернётся... И он вернулся. Да, да, вы не ослышались. Ровно через год, минута в минуту, 17-го февраля 1989 года, в квартиру Синицыных позвонили.

Варвара Тихоновна вздрогнула от звонка в дверь. В последнее время, к ней редко кто заходил. Это в первые две недели исчезновения Петровича, дверь её квартиры не закрывалась от любопытствующих, а по истечении двух или трёх месяцев посещения прекратились. А что толку к ней приходить. С Петровичем и так всё ясно. Сгинул мужик. А Варвару теперь не разговорить. Она теперь всё больше молчит. Уставится в свое окно и молчит.

Открывает Варвара дверь, и в квартиру входит её супруг, Николай Петрович Синицын, собственной персоной.

- А вот и я,- протягивает супруг авоську с мукой, как будто его не было всего каких-то двадцать минут.

- Я вижу,- превращается в мумию супруга

- Ты чего на меня смотришь как на привидение?- с удивлением в голосе спрашивает Петрович

- Коля, ты где был?- принимает супруга ватной рукой авоську с мукой

- Ты чего это, Варварушка,- скидывает обувь муж,- задремала что-ли пока я в магазин ходил?

- Ты где был, Коля?- бледнеет Варвара Тихоновна.

- Да что с тобой, Варварушка?- вешает супруг куртку,- Ты здорова? Пойду я прилягу пока ты с пирогом закончишь. Что-то неважно я себя чувствую. А ты мне скажи как будет готов.

Супруг отправился в спальню, а Варвара минут десять ещё стояла прижимая к себе авоську с мукой, не в силах пошевелиться. Наконец она будто очнувшись запричитала,- Ой, Господи, да чего же я стою-то, ведь Коля вернулся. Ой, радость-то какая. Ой радость. Коленька вернулся.

Варвара быстрым шагом прошла на кухню и положив на стол авоську отправилась посмотреть в спальню, уж не почудилось ли ей? Петрович лежал не раздевшись на своей кровати, тихо похрапывая. У супруги брызнули слёзы. Она смотрела на своего Николая и не верила в происходящее, а слёзы всё текли и текли. Варвара поплотнее прикрыла дверь, чтобы не разбудить мужа, и теперь уже на цыпочках пошла к входной двери. Надо до соседа Федора дойти, обрадовать его. Они ведь с Колей дружили когда-то. Больно уж сильно Федор переживал о пропаже мужа.

Дверь открыл сам Федор.

- Ты чего это соседушка,- говорит,- До сих пор слёзы льёшь?

- Коля вернулся,- выпалила Варвара огорошив соседа.

Федор от таких слов даже присел, будто ему по голове кто ударил.

- Как вернулся?- выпучил он глаза,- И чего говорит?

- Да ничего не говорит,- вытирает слёзы Варвара,- Может ты с ним поговоришь? Может он тебе чего расскажет?

- Конечно, конечно,- засуетился сосед накидывая на плечи куртку,- Обязательно расскажет. А как же иначе, целый год где-то пропадал. Ну чудеса.

Варвара открыла дверь пропуская вперёд соседа

- Потише давай. Не разбуди. Пусть поспит

Сосед кивнул головой и улыбнулся заметив знакомую обувь у порога.

- Ну чудеса,- прошептал Федор,- Где он?

- В спальне,- прошептала соседка.

Федор подошёл к двери спальни и осторожно её приоткрыл. Затем распахнул её пошире

- А где Коля?

В спальне никого не было, только кровать помята.

- О Господи,- вырвалось у Варвары.

Она обежала всю квартиру, но Николая так и не нашла.

- Соседушка,- смотрит с жалостью на неё Федор,- Отдохнуть тебе надо. Так и заболеть головой можно. Показалось наверно тебе. Почудилось.

- Да нет, не показалось мне,- шепчет Варвара

- Закрой за мной,- говорит сосед открывая входную дверь,- Выспаться тебе надо.

Варвара закрыла за Федором дверь и взглянула на обувь супруга

- Да нет, не показалось мне,- шепчет она

Затем открыла шкаф в прихожей и провела ладонью по куртке супруга

- Не показалось,- потекли по щекам слёзы.

Варвара прошла на кухню где на столе лежала авоська. Достала из сетки пакет с мукой и чек.

- 17.02.1988 г.- шепотом прочла она на чеке,- Ну конечно не показалось. Приходил Коля.

Больше Петрович не появлялся... Ни через год, ни через пять.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 93 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.5/2