Впервые в истории заместителем генсекретаря всемирного Синода епископов стала женщина

18:42
Впервые в истории заместителем генсекретаря всемирного Синода епископов стала женщина
Замгенсекретаря всемирного Синода епископов стала женщина, что произошло впервые за всю историю. Такое решение принял ныне действующий папа римский Франциск. 

Этой особенной женщиной является Натали Бекварт, монахиня из Франции, ей 52 года. Она прошла обучение в иезуитском центре Севр в Париже и школе богословия и пастырского служения в Бостоне, Соединенные Штаты Америки. Помимо этого, у неё есть экономическое образование, которое получила так же во французской столице. 

В 2019 году Натали Бекварт вступила в должность консультанта Синода епископов, хорошо себя там зарекомендовав, тем самым убедив папу, что она — хороший кандидат на пост зам. генсекретаря. 
 
 
Марио Грек, являющийся генсекретарем Синода епископов, заявил, что теперь, когда Бекварт стала его замом, она обладает правом голоса и участия абсолютно во всех ассамблеях. Также он добавил, что назначение французской монахини на столь значимое место является важным шагом на пути к участию представительниц слабого пола в Синоде. 

Не было раньше никогда и такого, что помощниками генсекретаря Синода епископов стали сразу две персоны. Так, кроме уже упомянутой Бекварт, замом стал Луис Марин де Сан Мартин, опытный священнослужитель из Испании. 



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 45 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0