Время варить зелья Вальпургиевой ночью

 Для успокоения нервов и улучшения настроения:
10 листьев мелиссы лимонной и 2 ст. ложки сухих ягод чёрной смородины заварить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, процедить, принимать по ½ стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день. Этот напиток повышает также тонус и работоспособность. Хорошо отражается на коже, делает её ровнее и моложе.
 Для обретения гармонии и избавления от последствий стресса:
1 ст. ложку цветков ромашки аптечной и 1 чайную ложку измельчённого сухого корня горечавки заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 15 минут, остудить, процедить, принимать по ¾ стакана утром и на ночь.
 От мигрени и головной боли, от усталости и раздражения:
1 десертную ложку корня дудника, 1 чайную ложку измельчённого корня валерьяны, 1 чайную ложку чабреца заварить 2 стаканами кипятка. Принимать в течение дня небольшими порциями в промежутках между едой.
 Для улучшения внешнего вида:
1 чайную ложку серёжек вербы смешать с 1 чайной ложкой майорана, заварить 1,5 стаканами кипятка, настаивать полчаса, принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды. При употреблении добавлять в каждую порцию ½ чайной ложки мёда.
 Для очищения организма:
Взять по 1 чайной ложке измельчённого сырья – корней стальника, коры крушины, травы пастушьей сумки и листьев мелиссы лимонной, заварить 2 стаканами кипятка, остудить, процедить. Пить по 1 стакану утром и перед ужином.
 Отвар для умывания:
Взять по 1 чайной ложке листьев мяты, майорана, шалфея, заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, использовать для умывания утром и вечером. Если есть возможность, протирать лицо отваром и среди дня. Он улучшает общее состояние кожи, делает её упругой, свежей, препятствует увяданию и появлению морщин.
 Розовое масло:
Взять горсть сухих подсушенных лепестков красной розы и залить их прокипячённым и остуженным подсолнечным маслом так, чтобы оно только закрывало лепестки, поставить в тёмное место на 2 недели. Использовать как ночной крем и для снятия макияжа. Это масло обладает выраженным омолаживающим действием.

Отвадить неприятности:
Так же в этот день сыпали перед порогом дома песок, или траву, чтобы никакая нечисть не могла войти в дом пока не пересчитает все травинки, или песчинки. Так же можно сыпать песочек у ворот частного дома или дачи, а так же вокруг рабочего места в офисе или перед входом в кабинет. 

Приметы на Вальпургиеву ночь:
- Нельзя приносить в дом сирень, особенно, где есть больной человек. Считается, что сирень дурманит больного запахом и зовет в другой мир.
- Для укрепления здоровья и скорейшего зачатия стоит выпить на рассвете воды из колодца.
- Если на рассвете сорвать вербу, а затем засушить и дать ее путешественнику, он вернется с прибылью и хорошими вестями.
- Сплетенный венок из сорванного в Вальпургиеву ночь плюща, сделает вас в глазах возлюбленного неописуемой красавицей.