14:00
Всемирность Символизма
Символ – это выражение качества или качеств. Качества – это первичная суть и являются, так сказать, абстракцией выражения, или источником проявившихся вещей. Все качества порождены Духом, они – в Духе; они – Дух. Следовательно, символы на любом плане – это духовные выражения – выраженное слово – точно так же, как Космос является Словом, обретшим плоть, то есть, перешедшим в категории Формы.

Проявившийся Космос – это Символ Божественного Слова. Материальная вселенная – это символ в категориях материи того же самого Слова. Поскольку слово – это определенный уровень вибрации, то символ – это вибрационный уровень на одном или другом плане субстанции этого плана.

Золото, серебро, свинец, сера и т. д. являются символами качеств, то есть являются видами движения или уровнями вибрации первичной материи. Когда этот первичный свет или материя помещается в определенный уровень вибрации, то он становится качеством в Божестве и выражается на внешнем плане в категориях свинца, золота, кальция, кислорода и т. д. На внутренних планах те же самые качества будут выражены цветами, звуками, силами и т. д.

Человек – это символ, созданный по образу и подобию Бога. Он – это космос, и он – это Слово, обретшие плоть на этом плане материи. Значит, каждая часть человека является символом качества и аналогом части Божества. Каждый орган, каждая ткань, каждый член тела (стопа, ладонь, рука, нога, пальцы и т. д.) является символом фундаментального божественного качества, выраженного в материи – форме, плоти. Деревья, цветы, огонь, вода, земля, воздух, скалы и ручьи, все является символом, качеством, говорящим в категориях внешней речи – произносящим какую-то часть, или слог, или букву Всемирного Слова, которое в целом, как уже было сказано, является всем Космосом.

Стало быть, книга жизни написана категориями символов. Бог и Высшее "Я" говорят символическим языком. В Учениях Храма будет найден ключ к его алфавиту, чтобы можно было понять великую Книгу Жизни. Но прежде, чем этот ключ станет доступен, необходимо выпустить наружу Дух Света.

Непроявившееся Слово – это Космос, вернувшийся к своей первичной сути молчания. Символ, Слово, вернулось к своему Божественному Источнику, и тогда Слово "с Богом".

Все вышесказанное было повторено для того, чтобы ученики хорошо усвоили идею Всемирности Символизма и им не приходила в голову мысль, что символизм – это произвольно созданная человеком система или код.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 59 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0