Встреча с Ангелом, или как я бросил пить.

17:00
Встреча с Ангелом, или как я бросил пить.
Ну чего греха таить, пил я, пил. Да ещё как пил. Запоями по месяцу и более. И зимой и летом, и днём и ночью. Много слёз из за меня было пролито. Много страданий родным причинил. Да и сейчас бы пил, если бы дожил до этих пор. Только случилось со мной такое происшествие, которое перевернуло все с ног на голову, или наоборот.

Проснулся я как обычно с похмелья. Мозги опухли, голова гудит, кишки ноют, организм трясет. Ну думаю, не похмелюсь, кранты мне. Обыскал все вокруг, нет ни копеечки. Все что было в карманах, пропито. Все что продать было можно в квартире, тоже пропито. Что делать ?

Пошел на улицу милостыню просить у редких прохожих. Прохожие шарахаются, близко к себе не подпускают. Чую в глазах темнеть начинает, ну думаю сейчас сознание потеряю, упаду и помру. Слышу окликает кто то. Смотрю одноклассник. Не виделись с ним тридцать лет. Близко ко мне не стал подходить, видимо воняло от меня, но сто рублей дал. Ну думаю живу, и поплелся в киоск, пива взять.

На полпути чую дёргает меня за штаны кто то, идти не даёт. Гляжу, мальченка лет шести, маленький, худющий, грязный, одни глаза на лице. Смотрит на меня снизу и слабым, тихим голосом говорит,

- Дядя, дай покушать

- Не мешай малец, не до тебя,- тяжело дыша ответил я

- Дядя, ну дай пожалуйста.

Стою я, смотрю на мальченку и думаю, еще пять минут и не дойти мне уже до киоска, упаду. Снова поплелся.

Ну ещё двести метров, ещё сто пятьдесят. Оглядываюсь, а малец за мной идёт, еле еле, того и гляди свалится на асфальт. Ножки тонкие подкашиваются, не держат тельце. Остановился я, дождался пока подойдёт,

- Ты где живёшь малыш ?

- С тёткой, заперлась она, не хочет меня пускать

- И давно ты на улице?

- Давно дяденька

Подошёл я к киоску. Вот оно пиво. Я представил как прохладная жидкость растекается по организму и тушит внутреннее пламя. Посмотрел на малыша. Ох уж эти детские глаза. Сколько в них мольбы и надежды.

Я протянул в окошко руку, разжал ладонь и положил потную сотню перед продавцом,

- Два беляша и стакан сока.....

Слезы потекли по моим небритым щекам,- ешь малыш.

Очнулся я сидя на земле, прислонившись спиной к киоску. Сердце того гляди остановится. Рядом сидел малец вертя в руках пустой стаканчик из под сока.

- Поел ?,- чуть дыша спросил я

- Спасибо Иван,- голосом человека лет тридцати ответил малыш.

Я с удивлением посмотрел на мальца. Это что мне чудится что ли. Маленький мальчик с голосом взрослого человека.

- Ты кто ?

- Я тот, кого вы, люди, называете Ангелом

- Ты мой Ангел Хранитель ?

- Вижу не все ты еще пропил Иван,- вместо ответа сказал малыш,- остался в тебе ещё человек.

Я посмотрел на мальчика. Глаза. Эти необыкновенные глаза. Сколько в них было любви и доброты. У людей таких глаз не бывает.

- Помогу я тебе. Помогу в последний раз, а там уж сам думай.

Что то теплое начало наполнять моё тело. Это теплое, голубого цвета, заполняло во мне каждую клеточку, омывая и наполняя меня силой. Я закрыл глаза наслаждаясь этим необыкновенным, неземным состоянием., а когда открыл малыша рядом не было.

С тех пор я не пью уже много много лет. Конечно мне иногда предлагают выпить. Жизнь есть жизнь. И как только мне подносят рюмку, я сразу вижу глаза, те необыкновенные, наполненные любовью глаза. Глаза моего Ангела Хранителя.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 165 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1