12:35
Вы не умрете!
Обычно анекдоты проходят через мою голову не задерживаясь, и я немного завидую умельцам, которые часами развлекают ими восхищенную аудиторию. Но есть один, который я наверняка буду помнить до конца дней, а может быть, и дольше.

Сдержите удивление диким, казалось бы, концом этой фразы. Объяснения ждать не долго.

А вот сам анекдот. Двое близнецов беседуют в утробе матери. Один спрашивает другого: «Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов?» А второй отвечает: «Трудно сказать. Обратно ведь никто не возвращался».

Какой потрясающий образ тысячелетних попыток человечества разглядеть, что нас ждет после смерти! Мыто все, для кого рождение — позади, а смерть — впереди, твердо знаем, что жизнь после родов есть! А им, не родившимся, откуда знать?

Утверждаю: занавеска рухнула! Факт бытия после смерти доказан строго научно.

Тут я предвижу возмущение представителей всех религиозных конфессий и эзотерических учений: зачем нам научные доказательства, мы и без того верим, что так называемая смерть — лишь переход человека в иное состояние? Да, вы верите, но ведь многие миллионы людей продолжают считать, что всех умерших ожидает лишь абсолютное небытие. Для них знание о том, что это не так, хлеб насущный. А с представителями религиозных конфессий дело обстоит не так просто, как может показаться на первый взгляд. В книге Михаила Дымова «Дети пишут Богу» приведен мудрейший вопрос ребенка, обращенный ко Всевышнему: «Сколько верующих среди верующих?» Люди хотят верить, подчас считают себя верующими, но в глубине души у многих из них сидит скептик, которого не так-то просто выгнать вон (я уж не говорю о тех, кто просто притворяется). Верующих истинно, безоговорочно, которым действительно не нужны никакие научные доказательства, я полагаю, не так уж много. А всем прочим они очень даже пригодятся.

Косвенных доказательств бытия после смерти предостаточно. Их предоставляет океан эзотерической и богословской литературы, книги Раймонда Моуди, из которых самая известная «Жизнь после жизни», огромная фактология, относящаяся к концепции реинкарнаций, не менее обширные сведения о медиумических контактах с душами умерших и многое, многое другое. Но в мою задачу не входит даже самый беглый обзор этой грандиозной темы. Важно то, что в бесконечном споре с критиками материалистического толка победить оппонентов на их территории до недавнего времени не удавалось. А что такое их территория? Подайте сюда факты, полностью исключающие иное толкование, кроме бытия после смерти. В ход пускаются обвинения в вольной или невольной фальсификации данных, хитроумные конструкции об «играхподсознания» у медиумов, на худой конец — о подключении сознания к ячейкам Всемирного банка данных (в случае инкарнационных воспоминаний). Это, в сущности, уже не совсем материализм, но все же такая позиция позволяет отрицать посмертное бытие. Словом, любой отдельный факт оказывалось возможным отшвырнуть с той или иной степенью убедительности. А если любой в отдельности, то их сколько угодно, таких фактов. И вот вроде бы ничья: вы не можете доказать своего, а мы, по нашим правилам, не можем принять вашего.

Так было, повторяю, до недавнего времени.

А теперь почитайте о том, что произошло сравнительно недавно.

В 1971 году Роберт Монро опубликовал книгу «Путешествия вне тела». Она сразу стала мировым бестселлером и была опубликована даже в нашей стране. В этой книге Монро рассказывал о так называемых астральных путешествиях, когда некая сущность отделяется от физического тела и встречается с обитателями «тонкого мира». Сначала путешествия Монро были спонтанными, потом он научился покидать свое тело произвольно. Всего он совершил несколько сотен таких путешествий и захватывающе интересно о них поведал. Однако для эзотериков эта первая книга принципиальной новизны не содержала: сам факт астральных путешествий был известен им уже давно.

После этого Монро замолчал на целых два десятилетия, а затем одну за другой выпустил еще две книги: «Далекие путешествия» и «Окончательное путешествие».

Дело в том, что собственными астральными путешествиями Монро не удовлетворился. Они ему попросту надоели. И некуда было деться от вопроса: «А может быть, все это вам только кажется?» Галлюцинации, игры подсознания и прочее — в ход шла обычная аргументация критиков материалистического толка.

Монро был очень богатым человеком, музыкантом, автором шлягеров, которые распевала вся Америка, владельцем множества радиостанций, которые приносили немалый доход. Это позволило ему основать Институт Монро, в котором на протяжении «двух десятилетий разрабатывалась уникальная методология по расширению сознания. В основе ее было синхронное действие раз личных звуков (музыкальных композиций) на два полушария мозга. Все подробности я опускаю. Достижение все более высоких уровней измененного сознания было поставлено на конвейер. К моменту написания третьей книги («Окончательное путешествие») уже три тысячи человек (добровольцев, разумеется) обрели способность, подобно самому Монро, совершать астральные путешествия по своему желанию. Это уже был грандиозный качественный скачок по сравнению со всем тем, что было известно ранее.

И вот теперь я подхожу к самому главному. Но прежде процитирую краткую аннотацию на обложке последней книги Монро:

«Окончательное путешествие» описывает ту область, которая находится «за гранью», за рамками материального мира. Она представляет собой карту «магистрали между мирами» — дороги, открывающейся перед человеком, когда он уходит из жизни; на этом пути есть свои дорожные знаки и опасности. В книге рассказывается о том, как Роберт Монро при жизни прошел его, что позволило открыть причины и цель этой беспримерной экспедиции. Он предлагает нам основополагающие истины о смысле и предназначении самой жизни и того, что ждет человека после нее».

А вот цитата из самого Монро: «Я понял, откуда пришел, как сюда попал, зачем и как стал человеком. Я знаю, каким станет мой окончательный уход и куда я после этого долго. Раньше или позже тонкоматериальные наставники препровождали их в Парк ожидания, где они адаптировались к новым условиям бытия, во многом похожим на земные. Там они могли выбрать один из четырех путей дальнейшего развития. Но рассказ об этом выходит за пределы моей темы. Тут надо читать самого Монро.

Путешественники брали на себя роль наставников и буквально «за руку» отводили неприкаянные души в Парк ожидания. А по пути многие души рассказывали о себе. Не все — попадались и молчаливые. Но словоохотливые называли свое имя, место и дату рождения и смерти, а также другие подробности своей земной жизни. Когда путешественники возвращались обратно, в обычное состояние, они отражали в своих отчетах собранные сведения — от душ людей, умерших в самых различных точках земного шара. Их оказывалось возможным сопоставить с реальными документами. И информация, собранная столь необычным способом, неизменно подтверждалась. Таких подтверждений в Институте Монро накоплено несколько тысяч — так много, что дальнейший их сбор потерял всякий смысл.

Ну, что скажете на это, господа материалисты?

Я думаю, что вы получили сокрушительный нокаут при игре по вашим собственным правилам. Факт бытия после смерти (при сохранении личности) доказан с полной, непреложной очевидностью.

Другой вопрос — как дальше развиваются события для тех, кто покинул наш физический мир. Тут опять-таки надо читать самого Монро. Но смерти как небытия не будет и в дальнейшем. Полагаю, что это — благая весть. Самая благая из всех, которые можно себе представить.

Монро умер в 1995 году. Кстати, сам он избегал употреблять такие слова, как «умирать» и «смерть». Всегда говорил только о переходе.

Ныне директор Института Монро — его дочь Лоури.

Однако она пишет, что фактически всеми делами института руководит отец, который поддерживает с ней постоянную связь.

Институт Монро активнейшим образом продолжает исследования, начатые его основателем. Он не преследует целей обогащения. За смехотворную цену в нем можно приобрести обучающие программы — 42 трека (урока), последовательное прохождение которых позволит стать путешественником в том смысле, который имеет в виду Монро. И вот что особенно важно: при переписывании программ на другие диски эффективность их работы не снижается. Обучение по Монро вполне доступно каждому, кто активно стремится к расширению своего сознания.

Как это назвать? Считаю, Новой Эрой в развитии человечества. Без всякого преувеличения! Смею полагать: то, что сделано Монро, несоизмеримо по значимости с достижениями нашей техногенной цивилизации и, в частности, с так называемым выходом в космос (спутники, пилотируемые корабли, зонды и т.п.). Все это — сущие игрушки по сравнению с теми возможностями познания тайн мироздания и достойного включения в него вида Homo Sapiens, которые открываются миссией Монро.

Считаю, что книги Монро должны быть прочитаны всеми жителями планеты.

Тут уместно вспомнить одно из пророчеств Эдвара Кейси, сделанное им где-то в середине прошлого века. Он утверждал, что в XXI веке «люди найдут, наконец, дорогу в параллельные миры и будут путешествовать туда, когда им заблагорассудится». XXI век еще только начался, а это пророчество уже сбывается.

И, наконец, самое последнее. Назвав свою статью «Вы не умрете», я, разумеется, не имел в виду физическое бессмертие. В свой урочный час ваша мыслящая и чувствующая субстанция покинет тело. Но бытие, синоним которого «жизнь», на этом не оборвется. Смерти как конца всего не будет. В этом смысле я считаю свое название абсолютно точным.


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 83 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0