18:15
За какие заслуги можно стать вором в законе
Не каждый преступник считается "вором в законе". Это звание надо заслужить, так как оно считается одним из самых авторитетных в тюремном мире. "Рамблер" узнал, за что становятся ворами в законе.

Не служил
Чтобы стать авторитетным вором, не обязательно вступать в ОПГ и начинать с самых низов, достаточно заслужить авторитет. Одно из главных правил — следование воровскому кодексу. Это значит, что человек с юных лет должен жить "по понятиям" и не сходить со своей дороги. Если в биографии кандидата на воровскую должность есть место, когда он прогибался или прислуживал государству, то его вряд ли коронуют. Например, если мужчина в юном возрасте пошел служить в армию, то вором в законе он стать не сможет.

Нет семьи и детей
Также воровской кодекс запрещает человеку из преступного мира иметь семью: жену и детей. Вор в законе должен быть одиночкой, чтобы у противников не было поводов для давления или манипуляций. 

Уже состоявшимся ворам в законе запрещено вступать в брак, но в 90-е многие его игнорировали, поэтому криминальным авторитетом разрешалось иметь семью и детей на свой страх и риск.

"Отсидка"
Вор в законе обязательно должен отсидеть какой-нибудь срок в тюрьме. Наиболее авторитетными считаются те, кто провел большую часть времени в местах лишения свободы. Однако, среди воров авторитетом пользуются и те, кто совершает тяжкие преступления, а потом может избежать ответственности. При этом, преступник должен хотя бы один раз побывать в тюрьме.

Круглая сумма
До 80-х и 90-х годов положение "вора в законе" не продавалось, но потом правила немного изменились и криминальные авторитеты были готовы короновать того, кто будет регулярно вносить крупные суммы в их общак. Многие бизнесмены того времени сотрудничали с бандами и ОПГ. Точно неизвестно, какой взнос они платили ворам, но известно, что такая традиция существовала. 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 108 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0