За всё нужно платить...

19:18
За всё нужно платить...
-Да, сядь ты уже! Не мельтеши!

Услышав голос мужа, Наташа с ненавистью посмотрела на супруга, вальяжно развалившегося на диване. Она искренне не понимала, что она могла найти в этом человеке 15 лет назад, что согласилась выйти замуж.

Вначале Андрей был нормальным и работящим парнем. Однако после рождения дочери, он вскоре потерял работу. Повторно трудоустраиваться муж не торопился, перебивался случайными заработками. Последние пару лет он крепко пристрастился к спиртному, и большую часть дня лежал на диване, пялясь в телевизор.

Вот и сегодня. 8-летняя Светка не пришла из школы домой. Она себе места не находит, обзвонила всех, бегала в полицию, чтобы написать заявления. А этот ханурик так и лежит на своём диване, и похоже даже не осознаёт трагичность ситуации. Наташа, молча, ушла на кухню. Она надеялась, что дочка просто заигралась с подругами, а телефон разрядился. Она обязательно вернётся! Ведь не может такая беда случиться в их семье!

С того злополучного дня прошло уже трое суток. Наташа вся почернела. Она забывала есть, и подбегала к двери, заслышав шаги на лестнице. Девочку искали всем городом, однако, полицейские и волонтёры пока не могли сообщить ничего утешительного. Светка вышла из школы, и словно растворилась в воздухе.

Вечером позвонила сестра.

-Не нашли?

-Нет…

-Слушай, Наташ, мне тут знакомые на работе о бабке одной рассказывали. Вроде ясновидящая она, помогает людей по фотографии искать. Ты бы сходила к ней. Вдруг поможет?

Наташа машинально записала адрес, и уже вечером сидела в малогабаритной квартире на окраине города, комкая в руках платок, ёжась под пронзительным взглядом ясновидящей.

-Давно дочь ушла? – спросила бабка.

-Четвёртые сутки пошли…..

-Карточку принесла?

Наташа протянула старушке фотографию дочери, сделанную 1-го сентября.

Старуха долго рассматривала снимок, и внезапно спросила:

-Муж сильно пьёт?

Наташу словно прорвало. Давясь слезами, она неожиданно для себя рассказала этой незнакомой пожилой женщине всю свою жизнь. Она жаловалась на никчёмность супруга, причитала, что дочь – это единственный светлый лучик в её судьбе.

-Пусть муж твой ко мне завтра зайдёт. – прервала её ясновидящая.

-Зачем? – Наташа оторопела – Он-то тут причём?

-Нужен, если дочь вернуть хочешь…

На следующий день, Наталья буквально за руку отволокла не опохмелившегося супруга к бабке-экстрасенсу. Впустив мужчину в квартиру, старушка захлопнула дверь.

-Домой иди. – едва расслышала Наташа из-за двери. – Вернётся сегодня твоя девочка.

Разумеется, поверить в слова старой женщины было непросто. Однако вечером в квартире тренькнул дверной звонок. На пороге стояла Светка. Живая и здоровая!!!! Девочка была перепачкана землёй, и не могла рассказать матери и следователю, что с ней произошло. Она словно отключилась, пока шла домой из школы, и очнулась только сегодня во дворе своего дома.

На следующий день, Наташа собрала все сбережения, которые имелись в доме, и побежала благодарить знахарку.

-Не нужно ничего. – оттолкнула протянутые деньги ясновидящая. – ОН получил свою плату.

Наташа ничего не понимала, и чтобы хоть как-то поддержать разговор, спросила об Андрее, который после визита к старушке, домой так и не пришёл.

-Обменяла. – коротко ответила женщина. – Тебе ведь дочь была нужна, а не мужик этот пропащий? Не ищи его. За всё в жизни нужно чем-то платить…

Спасибо, что дочитали до конца! Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, ведь у нас ещё много страшно интересных историй!













 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 128 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1