Зачем американские солдаты используют пикового туза на касках во время боевых действий

22:42
Зачем американские солдаты используют пикового туза на касках во время боевых действий
Американские солдаты стали носить пикового туза на касках, с времен Второй мировой войны. Она им пригодилась и в других боевых действиях. Изображение главной карты колоды помогало им добиваться победы, и отпугивать местных жителей. История пиковой карты берет начало с 18 века, когда правили королева Анна.

Когда пиковый туз приобрел популярность у американских солдат
 
В игральных картах главной остается туз пика, которая приобрела популярность еще с 17-18 веков. Ее использовали как товарный знак при королеве Анны при сборе карточных налогов. Через столетия она стала защитным символом у американских солдат. Особо проявилась любовь к ней, когда началась Вьетнамская война. Американские солдаты стали на касках носить карту туз пик, заправляя ее за ремешок.

На войне нет не верующих людей, так гласит пословица. А на такой жуткой, с которой столкнулись американские солдаты, и подавно. Чтобы поднять себе боевой дух, и получить хоть какую-то защиту они стали носить на касках карту пикового туза. Существовало мнение, что вьетнамцы боятся одного вида этой карты, и сдаются без боя. В некоторых случаях это и правда помогало, но возможно из-за того, что ее они стали отождествлять с американскими солдатами.

Как использовали американские солдаты пикового туза
 
Во время боя, убитым вьетнамским солдатам, вкладывали пикового туза. Эти же карты оставляли после себя и в тех местах, куда приходили американские солдаты. Старшее командование, когда поняло, что пиковая карта как-то воодушевляет бойцов, специально стали заказывать изготовление игральных колод. Они состояли только из карты одной масти – пикового туза.

Позже на картах стали дорисовывать череп и кости. Их раскидывали и на предполагаемых местах боя. И хоть говорилось, что вьетнамцы не могли понять сначала зачем игральная карта американцам, то потом просто провели связь между нею и врагами. Поэтому были случаи, когда американские солдаты заняли территорию, не сделав ни одного выстрела.

У вьетнамцев остались плохие воспоминания об игральной карте – пиковом тузе. Прошло много лет после войны, но у них при игре в карты не используется злосчастная для них карта. Хотя объяснить это не могут.

Изображение пикового туза на флаге, помогло солдатам пехотной дивизии в 1968 году. На катера часто совершали набеги вьетнамские дети, от которых трудно было избавиться. Тогда один из солдат вспомнил про пикового туза, и попросил мать сшить флаг с его изображением. После того как флаг установили на катер, наступило затишье, больше дети даже не приближались к катерам.

В каких военных действиях американские солдаты носили пикового туза на касках
 
Военные действия стали представлением для пикового туза. Их использовали во время Второй мировой войны солдаты американской армии. Пиковый туз украшал каски солдат 506 парашютного пехотного полка. Она означала удачу, так, как и в игре являлась самой старшой картой, которая могла побить любую другую. Эта дивизия не ограничилась только одной картой, а использовала другие масти, для различия полков в бою. Вокруг масти на карте были еще дополнительные точки, размещающиеся по часовой стрелке. Они указывали на принадлежность к определенному батальону.

Использовать пикового туза американские солдаты решили и в военных действиях в Ираке. Традиция оказалась стойкой, и ее решили применить в этом случае. Только обновили отношение к каждой масти, которые означали военачальников врагов при высоких чинах. Пиковым тузом являлся Саддам Хуссейн, а карты называли «Колодой смерти».
 
 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 101 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1