14:49
Загадки, которые медицина не в силах объяснить
Не так давно известный медицинский журнал «New Scientist» издал статью, которая была посвящена самым странным научным явлениям, связанным с человеческим организмом. Все эти феномены в разное время были опубликованы учеными в разных частях мира.

Аллергическая реакция на обыкновенную воду
Ни для кого не секрет, что человек практически на 60 % состоит из воды. Как бы странно это не прозвучало, но у некоторых людей аллергия развивается именно при контакте кожи с водой. 
 
Аквагенная крапивница.

Нет, конечно, пить такие люди воду могут без проблем. Но стоит им помыть руки или принять душ, как на поверхности кожи начинают образовываться яркие пятна красного цвета, которые ко всему прочему еще и чешутся. Ученые решили дать имя такому виду заболевания “Аквагенная крапивница”. Первые люди с таким заболеванием были обнаружены еще в 1964 году, но с тех пор никто так и не может найти объяснение данному феномену.

Жуткие люди-химеры
Сегодня стало популярно искусственное оплодотворение яйцеклетки. Шансы забеременеть у женщины довольно высоки, но при этом родить ужасного монстра также не исключаются. 
 
В результате такого оплодотворения, очень часто рождают дети, в теле которых собрано сразу два человека. Такие генетические мутации происходят, когда яйцеклетка, оплодотворённая сперматозоидом, хочет разделиться, но делиться не до конца. Многие считают, что таким образом природа пытается сказать, что эта женщина не должна была иметь детей.

Странное появление иностранного акцента
Странное явление произошло в 1941 году с девушкой из Норвегии. Во время очередной бомбардировки немецкими войсками, она впала в состояние шока. 
 
После того, как ей стало лучше, и она пришла в себя он продолжала говорить на норвежском языке, но при этом складывалось впечатление, будто она всю свою жизнь прожила в Германии, поскольку ее акцент был сильно заметен. Ученые выдвигают гипотезы о поражении головного мозга в следствии сильного шока, но точных объяснений дать не могут.

Моргеллоново заболевание
Сегодня огромное количество людей страдают от этого страшного недуга, но лекарства ученые так и не изобрели. На коже появляются опухоли и воспаления, которые постоянно чешутся. 
 
При этом иногда больные могут ощущать некое движение под кожным покровом. Такие явления должны говорить о наличие паразитов в теле человека, но ни одна проверка их не выявила. Некоторые ученые считают, что очаг заболевания кроется в мозгу, поскольку пациенты самостоятельно придумывают эти симптомы. Но другие ученые выдвигают гипотезу о том, что возможно в теле действительно есть паразиты, которых практически невозможно обнаружить.

Королевское безумие Георга
Георг III, который в свое время правил Британией страдал от страшного недуга, при котором проявлялись самые худшие психические расстройства. Не редко врачам приходилось надевать на своего государя смирительную рубашку, поскольку его действия не поддавались объяснению. Местные врачи не могли сделать точных анализов поэтому склонны были верить в генетическое заболевание, которые невозможно излечить. Но как бы там ни было, они старались изобрести сыворотку, которая вернула бы здравомыслие своему королю.
 
В 2005 году ученые смогли исследовать луковицу волос головы короля. Результаты их сильно удивили, поскольку в теле правителя находилась убойная концентрация мышьяка. Вероятнее всего его долго травили, чтобы свергнуть с престола, либо врачи по своей неопытности использовали мышьяк в качестве основы при приготовлении лекарственных препаратов.

Вечно смердящий палец
В начале 1996 года в научном мире появилась загадка молодого парня. В свои 29 лет он является единственным в мире человеком, у которого уже пять лет от пальца исходит ужасное зловоние. 
 
Все началось в тот момент, когда он случайно проколол палец куриной косточкой. Самое интересное, что ужасный запах можно было учуять даже на большом расстоянии. А если мужчина оставался в одном кабинете с другими работниками, то они не могли высидеть в закрытом помещении с ним даже несколько минут. Никакое лечение не помогало, пока в один прекрасный день недуг исчез сам по себе.

Человек с древесной корой вместо кожи
Это ужасное явление распространено в странах третьего мира. Зачастую люди, которые проживают неподалеку от джунглей могут обрастать корками, которые напоминают древесную кору. 
 
К счастью, ученые смогли разобраться в этой проблеме. Всему виной особый тип вируса, который поражает кожу, попав в ослабленный организм через питьевую воду. Конечно, далеко не каждый человек может заразиться таким недугом, но порядка 3% всего населения могут постепенно превратиться в дерево без должного лечения.







 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 116 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0