Загадочное кольцо. Реальная мистическая история.

18:14
Загадочное кольцо. Реальная мистическая история.
Большая аудитория, в ней сидят человек 100, все проходит как обычно: преподаватель ведет лекцию, а студенты занимаются своими делами, только пару человек на первых партах внимательно слушают лектора. Пропустить эту лекцию было нельзя, так как она сильно влияла на зачет. Но в этот раз, в середине лекции все очень оживились, когда услышали, что кафедра подготовила для студентов незабываемую экспедицию. В аудитории стало шумно, все представляли, как раскапывают древние могилы и находят артефакты. Профессор быстро вернул тишину в зал – на раскопки студенты поедут ни одни, а с научным руководителем. Парни сразу притихли, в этот момент в аудиторию зашла молодая девушка – сопровождающая. Вновь поднялся шум, раздавались хихиканье, но ребята были рады до безумия, ведь с ними на потоке училось всего пять девушек, и те были заняты. Все были в предвкушении увлекательнейшего путешествия.

Сопровождавшая была не только красивой девушкой, но имела весьма интересное имя – Аулика. Она рассказала ребятам об очень интересной находке: осколок глиняного горшка, который когда-то был ритуальным сосудом, а основным изображением была черная луна. Горшок был очень редким, и спутать его осколки с чем-то другим было просто невозможно. Аулика была полна надежды - найти целое захоронение и само ритуальное место. Но ребята не воспринимали все всерьез, они только тихонько смеялись, а между собой повторяли одну и ту же фразу: «Как можно в это верить».

Команда молодых археологов прибыла на место. Ребята вышли из автобуса и вскоре к ним подошла Аулика. Посмотрев на карту и отметив основные точки, команда пошла искать точное место, где были найдены первые находки. Когда все пришли на место, нужно было разбить лагерь, у каждого была работа: кто-то ставил палатки, кто-то делал кострище, а кто-то выкапывал яму для естественной нужды.

На следующее утро, после завтрака, все принялись за работу, но полдня раскопок не принес команде никаких результатов. У ребят уже стали появиться сомнения – может это вообще не то место или они недошли до нужной точки.

Сергей стал возмущаться: «Мы теряем время. Нам нужно перейти в другое место, тут ничего нет». Но в этот момент Леха находит осколок от этого же сосуда, что нашла руководитель группы. Все были в шоке – осколок идеально подошел к первой находке. Через какое-то время еще один осколок нашел Дима, но вместе с этим осколком рядом лежал череп. Осмотрев его внимательно, Аулика сказала, что он принадлежал женщине, которая умерла не своей смертью. Эти находки взбудоражили всю команду, ребята начали копать тщательнее. Ребята были полны энтузиазма. Позже стали находиться и другие атрибуты прошлых лет, многие из них имели непосредственное отношение к магии. К вечеру, Леха нашел очень интересную находку – кольцо. Оно манило к себе, таких колец он ее не видел даже в книгах. Алексей решил примерить украшение, и ни на секунду не задумался о последствиях. Одев кольцо, он сказал: «Я жених, восставший из мертвых»

Солнце уже садилось, Ауика пошла купаться. Ребята тут же побежали за ней, они хотели подсмотреть за ней из-за кустов. Этим молодым людям было уже больше 20 лет, но вели они себя как четырнадцатилетние мальчишки. Ребята хотели разыграть девушку, но Аулика начала тонуть и тут стало всем не до шуток. Леха кинулся в воду, он вытащил девушку на берег. Аулика сказала, что ее кто-то пытался утопить, было ощущение, что ее тянут вниз. Но ребята списали все на судорогу от холодной воды.

Солнце зашло за горизонт, ребята разожгли костер и все стали петь песни под гитару. Аулика принесла бутылку красного полусладкого, хотела отблагодарить ребят за спасение. Все выпили. Алексей почувствовал, как его руку начала сжимать Аулика, парня будто бы ударило током. Парень был в восторге, его настроение поднимал факт, что он тоже понравился девушке. Алексей уже представлял, как после их экспедиции его ждет незабываемый мир романтики. Вскоре все разошлись по своим палаткам. Наступила ночь. Алексей проснулся от странных звуков, вокруг палатки кто-то ходил. Парень решил посмотреть, кто ходит в это время, но он никого так и не увидел. Алексей хотел зайти обратно в палатку, неожиданно ему закрыли глаза руками. Парень был уверен, что это Аулика. Он убрал руки с лица, повернул голову и увидел перед собой другую девушку. Незнакомка взглянула на найденное им кольцо и повела куда-то за руку. Алесей шел за ней будто бы завороженный, ноги сами несли его в неизвестность.

Дима проснулся попить воды, но заметил, что Алексей бьется в судорогах во сне. Тем временем девушка вела Лешу к берегу реки, она объяснила ему, что днем он нашел ее кольцо и теперь он ее суженный. Дима старался разбудить Леху, но он не просыпался. В эти самые минуты душа Алексея соединялась узами брака с давно умершей девушкой, она же являлась жрицей. Алексей выполнял все, что приказывала ему девушка, он был будто бы загипнотизирован, он не мог сопротивляться. На Димины вопли прибежали ребята из других палаток, но никто не мог разбудить своего друга. Алексей спустился в воду и понял, что перед ним стоит Морена, жрица названная в честь славянской богини, это ее могилу они раскопали. В этот самый момент, подбежала Аулика и попыталась разбудить парня, но внезапно ее взор привлекло кольцо. Она пыталась снять его с пальца, но все попытки оказались напрасны, оно будто бы вросло в палец.

Алексей стоял в воде по колено и понимал, что сейчас его жизнь закончиться. Аулика притащила масло, чтобы стянуть это злосчастное кольцо, а во сне Морена пыталась убить Алексея. Аулика все же сняла это кольцо и сон оборвался.

Утром команда собрала все находки, а кольцо было решено выкинуть в воду, чтобы его никто больше не смог найти. Так же они договорились, что об этой истории не узнает никто, и про кольцо говорить на кафедре не будут.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 151 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0