ЗАГАДОЧНЫЕ СОВПАДЕНИЯ ИЗ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

1. "Загадочные 129 лет"
Число 129 по непонятным причинам является значимым для Гитлера и Наполеона. Только сравните:
Наполеон получил власть в 1804 году. Гитлер — в 1933 г. Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер - в 1938 Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер — в 1941 году.
Во всех трех случаях разница именно в 129 лет!

2. "Гибель Титаника"
В 1896 году вышла в свет книга Моргана Робертсона "Гибель Титана", в которой рассказывалось о гибели корабля. У реального "Титаника", потерпевшего крушение в 1912, и вымышленного книжного совпало слишком уж многое: год гибели (в книге - 1912), количество пассажиров, внешний вид и технические характеристики. Даже количество жертв реальный "Титаник" такое ощущение что "забрал" из книги!

3. "Загадочные 100 лет"
Именно цифра 100 связывает между собой действия двух американских президентов: Линкольна и Кеннеди.
Линкольн занял пост президента США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 году. Как Вы уже догадались, разделяет события "круглый" период в 100 лет. Есть и другие совпадения: оба президента были убиты в пятницу, в присутствии жен, выстрелом в голов. Секретари обоих советовали отменить запланированные поездки (мероприятия), но президенты не послушались.

4. "Новая Жанна д’Арк"
Рене Шарбонно, французский художник в 1992 году написал картину "Жанна на костре". По стечению обстоятельств, натурщицу Рене тоже звали Жанна. На это совпадение никто бы не обратил внимание, если бы в тот день, когда картина была представлена в музее, молоденькая натурщица не сгорела заживо в своей лаборатории.

5. "Кодовые слова в кроссворде"
В 1944 году , в то время, когда на севере Франции высаживались войска союзников, газета "Телеграф" опубликовала интересный кроссворд, содержавший секретные позывные операции. Случаем заинтересовались и долго изучали, но так и не разгадали. Как обычный школьный учитель, не имеющий никакого отношения к спецагентам, мог "считать" из информационного поля Земли эти позывные, осталось загадкой.