Застольные гадания на Новый год

03:30
Застольные гадания на Новый год
Новогодняя ночь является рубежом между годами, и поэтому обладает колоссальной магической силой. Во время новогоднего застолья можно и даже нужно погадать. Это поможет не только развеселить гостей и хорошо провести время, но запрограммировать вероятность исполнения желаний. Какие развлечения можно предложить гостям?

Классические новогодние гадания
Начнем с классики, которая всегда актуальна и никогда не выходит из моды. Атрибутом большинства праздников являются воздушные шары. Их можно использовать и для новогодних развлечений.
 
 
С этой целью вам понадобятся шарики и листы бумаги с предсказаниями. Оформить такие послания можно по-разному – использовать яркие стикеры, либо же искусственно состарить бумагу. Предсказания заложите в шарики, а потом их надуйте. Соберите шары в связку и повесьте на видном месте. Когда наступит время розыгрыша, каждый гость выбирает шарик и лопает его, чтобы достать предсказание. Это будет шумно и весело! Важно, чтобы все предсказания были добрыми.

Погадать можно и на новогоднем радио. Гости по очереди задают вопросы, касающиеся следующего года. Например, исполнится ли заветная мечта, встречу ли я свою любовь, повысят ли мне зарплату и т.п. Задавать вопросы можно в шутку, а можно в серьез. Как только вопрос будет задан, случайным образом выбирается радиостанция и включается звук. Первая услышанная фраза и станет ответом.
 
 
Цыганские мотивы
Для этого гадания вам понадобится костюм цыганки. Колоритный костюмированный выход без сомнения удивит и развеселит гостей. Чтобы их ещё больше удивить, распечатайте колоду бутафорских карт. Пусть на них будут изображены мешок денег, букет роз, обручальное кольцо, собака (символ преданного друга). Фантазируйте! Цыганка выходит к гостям, загадочно бормочет что-то над колодой, а потом раскладывает карты на столе рубашкой вверх и предлагает каждому присутствующему выбрать одну карту. Трактовка должна быть заранее подготовлена.

Для гадания можно приобрести две колоды обычных карт, из которых вытянуть все крести и пики, чтобы остались только червы и буби – любовные и денежные масти. Предложите гостям вытянут по одной карте из колоды. Кому достанется черви – тому повезёт в любви. Для того, кто вытянет бубновую карту, год будете денежным.

Ещё цыганка может обойти вокруг стола и заглянуть в каждую тарелку. По останкам пищи, пусть погадает как на кофейной гуще, высматривая одной ей заметные символы. Главное, чтобы эти символы предсказывали хорошее.
 
 
Гадания на десерт
Десерт – последнее, что выставляют на новогодний стол. Этот завершающий штрих любого праздника тоже может стать частью развлечений. Наши предки для рождественских и новогодних застолий обычно пекли пирожки. В начинку одного пирожка добавляли что-то необычное. Например, яблочную начинку могли слегка поперчить или подсолить, или, наоборот, капусту сдобрить мёдом. Делали это для того, чтобы выяснить, кому из гостей больше всех повезет в новом году.

Сейчас пироги на Новый год пекут редко, зато практически на каждом столе присутствует торт в качестве десерта. Чтобы торт можно было использовать для гадания, он должен быть порционным.

По примеру предков можно присолить один кусочек. А можно что-нибудь спрятать под взбитыми сливками или в тесте. Например, орешек или ягодку. Для каждого сюрприза должно быть своё предсказание. Например, грецкий орех сулит денежный год, фундук – успехи в работе, арахис – новые возможности, миндаль – удачу в любых начинаниях. Главное – убедится, что ни у кого из гостей нет аллергии.

Кроме того, предсказательные орехи можно вложить в самодельные шоколадные конфеты, и разыграть их в викторину. Например, говорить цитаты из комедийных фильмов. Тому, кто угадает, достается сладкое предсказание.

Ещё можно испечь печенье или пряники, оформив их в виде предметов или нанеся на них рисунок. Изображение должно быть символичным: цветок или сердце (удача в личной жизни), денежный знак (богатство), голубь (мир и согласие в доме), ключ или дом (квартирные вопросы), машина (покупка автомобиля). А в период празднования Нового года предложите собравшимся сыграть в «Кота в мешке». Поместите угощение в непрозрачный мешочек и пусть каждый из гостей вытянет по одному.

Какие бы развлечения для гостей вы не придумали, помните о главном правиле любого праздника: он должен приносить веселье и радость. Только так можно запрограммировать позитив на весь следующий год. Удачи вам и хорошего настроения!

 
Категория: Тесты | Просмотров: 80 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0