Здравствуй, мама. История истосковавшейся души

23:59
Здравствуй, мама. История истосковавшейся души
Она сидела возле старенького стационарного телефона и ждала звонка. Сын трое суток назад обещал ей позвонить, вот она и старается не отходить далеко. Хоть время было уже около двух ночи, она всё равно ждала и не ложилась. Ну а как же иначе. Сережа сказал что позвонит, а значит обязательно позвонит, он ведь никогда не обманывал. Вдруг отойду куда а в это время звонок, и не услышу я. Совсем уже глухая стала. Он ведь у меня самый лучший сын на свете. Самый красивый и самый сильный, а умный какой. Он очень меня любит, и обязательно позвонит раз обещал.

Мать сидела возле телефона держа в руках детскую фотографию сына, и слушая как тикают на стене часики с кукушкой.. Она проводит пальцем по его взъерошенным волосам, по веснушкам на курносом носу, по любимым глазам. Вот так в детстве подойдёт сынок и скажет,- Мама, а давай вместе кукушку послушаем? Мать нежно прижмет сыночка к себе и сидят они, смотрят на минутную стрелку часиков. Вот сейчас кукушка выскочит и прокукует их счастливое время. - Ку-ку,- выглянула кукушка. Ку-ку,- звонко смеются мать с сыном.

Она подняла трубку и поднесла к уху послушав длинный гудок. Вдруг телефон не работает. Нет всё хорошо, гудок есть.

Он ведь у меня военный. Майор вроде. Интересно майор это выше чем генерал?

Он с детства хотел стать офицером. Стать офицером чтобы защищать слабых. Он часто говорил возвращаясь с улицы в порванной рубахе, что сегодня их с мальчишками наградили орденами за освобождение заложников. Фантазёр думала я, а он повзрослел и теперь у него много наград. Он мне показывал свои награды когда приезжал в отпуск.

Он ведь у меня очень добрый. Помню как бросился в речку в которой едва сошел лёд, когда увидел как бродячий пёс тонет. И ведь вытащил псину. У меня тогда чуть сердце не остановилось от страха. Я ведь даже среагировать не успела, как сын забежал в воду.

Он приходил недавно. Три дня назад приходил. Я тогда спать уже готовилась, поздно было. Сразу то я его не заметила, глаза то совсем уже не видят. Прошла мимо сыночка.

- Здравствуй мама,- слышу родной голос.

Смотрю, а а это сыночек в своем любимом кресле сидит, смотрит на меня и улыбается.

- Здравствуй мама,- повторил сын,- Вот, решил проведать тебя. Ну, как ты поживаешь?

- Здравствуй, сынок,- отвечаю,- Хорошо живу, всё тебя жду. Вот, дождалась наконец. Ты то как?

- Да всё хорошо у меня, ты не переживай. Я ведь не один здесь. Много наших ребят со мной, с которыми вместе служили. А недавно и Степан пришел. Помнишь Степана, мы с ним в детстве дружили?

- Конечно помню, сынок. Народу очень много было на его похоронах. И военные и гражданские. Он оказывается полковником был, а я и не знала.

- Да. Обскакал меня лучший друг в звании,- улыбается сын,- Ну мне пора. Ты тут не скучай и не горюй без меня. Скоро уже мы вместе будем.

- Когда сынок?

- Не спешите мама. Совсем скоро.

- Сынок ты когда ещё придёшь? Когда тебя ждать?

- Я позвоню, мама.

- Позвони, сыночек. Я буду ждать. Только обязательно позвони.

- Обещаю, мама.

И вот теперь она глаз с телефона не сводит. Всё сидит и смотрит, и смотрит на потертую от времени трубку. Вот сейчас он позвонит. Сейчас раздастся долгожданный звонок.

Мать пошла на кухню прислушиваясь к телефону. Налила в кружку воды и вновь вернулась на своё привычное место. Сколько там времени? Четыре утра уже. Неужели он и сегодня не позвонит? Что-то совсем у меня здоровья не стало. Очень голова кружится. Прилечь бы, полежать, да как уйдешь. Вдруг усну и не услышу звонка.

Раздался резкий телефонный звонок. Мать вздрогнула и быстро подняла трубку едва её не уронив.

- Ало сынок, это ты?

В трубке слышалось потрескивание.

- Сынок, ало это ты? Ну чего ты молчишь, сынок?

В трубке продолжало потрескивать

- Сынок, я ведь знаю что это ты...,- потекли по щекам слёзы

- Здравствуй мама...

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 103 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1