Женщины дегустаторы Гитлера, что известно о Марго Вельк.

15:58
Женщины дегустаторы Гитлера, что известно о Марго Вельк.
Женщины — дегустаторы Гитлера, и Марго Вельк в их числе, состояли в годы Второй мировой войны на службе у Гитлера, но знали об этом только единицы приближённых фюрера. До конца войны из 15 работавших дегустаторами девушек дожить суждено было только одной Марго, и она никогда о том периоде своей жизни не вспоминала. Не знал об этом даже супруг женщина, а тайну свою она открыла после своего 95-летнего юбилея.

Какова история женщины дегустатора Гитлера Марго Вельк
 
Марго – уроженка Берлина, 1917 года рождения.В 1941 году её дом разбомбили, и ей пришлось оставить свою работу секретаря в компании страховщиков и переехать жить к свекрови. Это был небольшой городок Гросс-Партч, и девушка понятия не имела, что неподалёку от него находится гитлеровская ставка Вольфшанц, что переводится, как «Волчье логово».
 
 
В один вовсе не прекрасный день к свекрови в дом наведался эсесовец, и в приказном порядке распорядился, чтобы со следующего дня девушка явилась для работы дегустатором в штаб-квартиру Гитлера. Выбора в данном случае у Марго никакого не было.

Изысканность блюд была отравлена нотками страха
Работа Марго и ещё 14 девушек, все из которых были чистокровными арийками 20 с небольшим лет, приходилось изо дня в день пробовать всю еду, которую впоследствии подавали Гитлеру к столу. Фюрер должен был убедиться, что еда не окажется отравлена.

Говорить о каком-либо удовольствии от такой еды не приходилось, а вот страх девушки испытывали постоянно.Приближённые Гитлера их так и называли – «Ядовитая бригада». И если спустя два часа ни с кем из бригады ничего плохого не происходило, тогда подавали еду и Гитлеру.

С какой целью при Гитлере служили женщины дегустаторы
Во времена Второй мировой войны у Гитлера недоброжелателей было немало, и ходили упорные слухи о якобы готовящемся на фюрера покушении. Нацистский вождь по этому поводу испытывал настоящую паранойю.

Относительно диеты фюрера Марго рассказала, что он ел только вегетарианские блюда, а мясных в его меню никогда не было. Он часто говорил о том, что англичане намерены его отравить.
 
 
Местом работы девушек служил банкетный зал, это было большое помещение с деревянными столами, на которые подавали разнообразные экзотические фрукты, макароны, соусы и десерты. Больше всего Гитлер любил всевозможные пирожные, шоколад, орешки и сгущёнку. Но дегустаторы понимали – каждый новый кусок такого десерта может стать последним в их жизни.

Нравилось Гитлеру выпить перед сном пива – скорее засыпал так, однако заметив, что стал прибавлять в весе, лидер немцев тут же прекратил пить пиво.

На столе фюрера никогда не было мясных или рыбных блюд, и, по признанию Марго, когда война закончилась, искусству наслаждения едой ей приходилось учиться заново. Годы, проведенные в «Волчьем логове» нанесли в этом смысле сильную психологическую травму. Кроме того, женщина всю жизнь испытывала стыд за то, что была причастна к работе нацистов, ведь она никогда не вступала в ряды членов этой партии.

Какой оказалась судьба других дегустаторов
 
 
Избавиться от опасной работы Марго удалось в 1944 году – она просто сбежала с помощью одного из офицеров, который оказывал ей знаки внимания. А когда ставка Гитлера была взята советскими войсками, весь персонал был расстрелян, не пожалели и 14 девушек.

Какое-то время Марго пряталась в здании заброшенной школы неподалёку, а потом уехала в Берлин, но всё равно продолжала скрываться. Ей одной из всех девушек-дегустаторов удалось дожить до глубокой старости и рассказать правду об этой стороне жизни в те далёкие времена.






 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 161 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1