Жуткая история про детей

13:30
Жуткая история про детей
В 2005 году возле Каменского озера (Новгородская область), прямо посреди огромного болота в честь необычных святых была воссоздана часовня Иоанна и Иакова Менюшских.

Много разных деревянных построек и храмов я видел. Но на болоте - эта первая. Зачем она здесь? Давайте разберемся и заодно узнаем страшную историю, которой уже полтысячи лет.

В 16 веке в новгородской деревне Верхний Прихон жила семья Исидора и Варвары. В ней было два малолетних сына Иоанн и Иаков. Одному было три года, другому пять. Как-то раз отец на глазах своих детей зарезал барана. После ухода родителей на работу в поле, старший Иоанн решил повторить содеянное отцом и ударил по голове своего младшего брата. Удар оказался смертельным. Испуганный Иоанн перед приходом родителей залез в печь и спрятался за дровами, которые были заранее уложены для просушки.

Вернувшись родители обнаружили младшего сына мёртвым и пошли искать другого сына. После безрезультатных поисков Варвара разожгла печь в доме. Когда сгорели дрова, мать обнаружила мёртвое тело второго сына в печи. В Сказании говорится, что тело этого мальчика было нетронуто огнём.

Первоначально братьев похоронили в приходской церкви святителя Николая в Медведском погосте. Спустя несколько дней после погребения, гробы с их телами были обнаружены охотниками плавающими в Каменском озере, рядом с деревней Менюша. Как и зачем они там оказались - никто не знает. Гробы были возвращены в Никольскую церковь.

Но это не конец истории. Ночью братья приснились охотникам и попросили перенести их тела в другое место на Менюше, где прежде находился монастырь, Тела были перезахоронены, а в том месте где они были найдены появилась эта часовня.

Невинные и непорочные тела младенцев были причислены к лику Святых. Одного как неповинно убитого, другого, как принявшего за убийство мученическую кончину от огня. Если верить сказаниям: у могилы Иакова и Иоанна происходили исцеления.

Ежегодно 7 июля со всей России на Святое озеро (Каменское), приезжают сотни паломников. Они проходят трехкилометровый путь через болото от деревни Менюша. Что удивительно: озеро остается в своих берегах уже много веков и болото его не затягивает.

Подписывайтесь на наш канал! Ставьте "нравится" и оставляйте комментарии. Впереди много интересного!
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 132 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0