Жуткое гадание

21:18
Жуткое гадание
Старая - старая история, которую я услышал от своей прабабки, когда в детстве попросил её погадать... Не знаю, правда оно или нет, но тогда меня это если и не шокировало, то глубокое впечатление произвело точно.

В деревне, где она жила, как и в любой другой, было полно девушек, ждущих своих молодых людей с армии. Были и терпеливые, а были и те, что каждую минуту считали. Речь пойдёт именно о таких барышнях.

Подруги две решили погадать и узнать, когда же парни их вернутся. Выбрали время, когда луна в полной силе будет, место выбрали - баню, что во дворе на северной стороне стояла, свечи особой формы вырезали даже, сухого камыша раздобыли, зеркало овальное - всё, как было сказано в книге, втихаря вытащенной у бабушки одной из девушек.

Начертили мелом круг, как на рисунке, расставили свечи, в центре в ступке спалили сухой камыш и выбежали. Заходить нужно было по одной и только пока дымок от камыша тянулся... Первая из девушек ничего не увидела, расстроилась, но не унывала - верила, что подруга увидит хоть что...

Так и случилось. Когда дымок почти пропал, увидела девушка в отражении двух радостных солдат, что руками махали. Обещали их парни, что вскоре будут и надо бы девушкам готовиться. Радостная, вышла она к подруге, рассказать всё, да внимания не обратила, что парней - то двое было. Что в свою очередь невозможно - увидеть можно только своего суженного.

И действительно - следующим же днём парни явились под самую ночь. Девушки, заранее готовые, привели их в хату одной из подруг, родители которой уехали в город за запасами. Накрыли стол, достали родительские запасы спиртного - ради такого случая можно!

Дорогих гостей первым встретил старый умный пёс, который, кстати знал ребят прекрасно, но по какой - то причине даже пускать их во двор не хотел - лаял так, что, казалось, слышно во всей деревне. Но ни что не могло омрачить встречу...

Ночь шла весело, молодые пили и закусывали. Казалось бы, всё замечательно, но... Одна из девушек стала замечать, что парни странно ведут себя, словно не они это, другой кто - то. Да и странно было - вроде сидишь в хате тёплой, а рядом с ними дикий холод.

Стала на ушко подруге нашёптывать, что неладное творится, но та слишком много выпила... А парни всё больше распалялись. И всё меньше походили на привычных им молодых людей. Менялись они не только внутренне, но и внешне. Понимание пришло к девушкам слишком поздно - в тот момент, когда их "возлюбленные" приняли истинный облик... Своим неумелым гаданием, дурочки фактически пригласили в гости чертей.

Девушки к двери - та заперта. Одной бедняге повезло - успела выскочить в окно, да к псу прибилась. Чудища из дома вышли, чтобы её забрать, да пёс не дал - грудью закрыл дурёху, ощерился. Видно, боятся твари те животных, не знаю уж. Второй же повезло гораздо меньше... Всю ночь её подруга слышала крики, доносящиеся из хаты.

На утром всё кончилось. Вернувшись днём, родители нашли тело своей дочери, что с ним стало - не сказала бабушка, видать, мал я был еще. Вторая же дурочка жива осталась. Жива, но головой поехала сильно. Говорят, с тех пор стен больницы не покидала, а черти ей всюду мерещились.

Такую вот историю рассказала мне прабабушка в ответ на мою просьбу. С тех я твёрдо уверен - гадания до добра не доводят.

Если Вам понравилась история, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Будет еще больше жутких историй, а так же интересных мистических событий со всего мира.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 162 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0