14:36
Злой Скорпион - о рожденных 17 ноября
"Злость заложена в самой человеческой природе, если ты жив - ты зол. Она может быть деструктивной, может стать причиной убийства, может съесть тебя изнутри. Но в то же время может быть и конструктивной" - с такой злой формулой небес пришел сегодня в мир американский кинорежиссер, лауреат премии "Оскар" Мартин Скорсезе. Злой режиссер неоднократно признавался одним из величайших и наиболее влиятельных кинорежиссеров современности: так, опрос, проведенный в 2010 году в США показал, что американцы считают Скорсезе лучшим ныне живущим режиссером, оставив позади Жана-Люка Годара и Стивена Спилберга. Фильмам Скорсезе присущи выразительная жестокость и насилие, в кинематографических кругах он известен как мастер гангстерских лент. Скорсезе предпочитает от фильма к фильму не менять создателей своих проектов, постоянно работая с Робертом Де Ниро, Леонардо Ди Каприо и многими другими постоянными членами своей команды. Об особенностях формулы небес 17 ноября поговорим подробнее.

Скорпионы, рожденные сегодня, подобно мосту над бурными водами, соединяют в единое целое противоположные точки зрения, людей, интересы и многочисленные страсти. Жизнь тех, кто родился в этот день, можно сравнить с перекрестком, где пересекаются разбегающиеся в разные стороны дороги. Люди, чей день рождения 17 ноября, также часто выступают в качестве цемента, не дающего зданию рассыпаться. Им всегда известно, как обеспечить мир и спокойствие в семье, обществе, профессиональной сфере.

Свою формулу небес по цементированию и сохранению энергий в лучшем виде реализовал французский изобретатель консервов Николя Аппер. Изобретение Аппера пришло на смену привычным в те годы способам хранения продуктов – вялению и солению. Более 200 лет назад в 1809 году Аппер после проведения нескольких опытов, направил в адрес министра внутренних дел Франции письмо, в котором предложил новый способ - консервирование. Через год Николя Аппер получил награду за свое изобретение лично из рук Наполеона Бонапарта.

Один из самых точных современных символов знака Скорпиона был зафиксирован в открытии рожденного сегодня немецкого математика Августа Фердинанда Мёбиуса. Он изобрел свою ленту. Ленту Мёбиуса. Модель его ленты можно легко сделать: для этого надо взять достаточно длинную бумажную полоску и склеить противоположные концы полоски, предварительно перевернув один из них. Ленту Мёбиуса также называют "лист Мёбиуса" или "петля Мёбиуса" Созданный Мёбиусом символ в настоящее время является Международным символом переработки (сфера переработки полностью находится под энергией знака Скорпиона), а также появляется в многочисленных произведениях искусства, литературы и кинематографа. Многие писатели-фантасты предполагали, что наша Вселенная может быть некоторым обобщенным листом Мёбиуса. Лента Мёбиуса используется как способ перемещения в пространстве и времени Гарри Кифа, главного героя романа Брайана Ламли "Некроскоп". Лента Мёбиуса также встречается в эссе Харуки Мураками "Облади Облада", где лента образно сравнивается с бесконечностью.

Потрясающим умением соединять вещи в единое целое Скорпионы дня сегодняшнего обязаны и своему культурному плану, в котором обычно переплетаются несколько различных начал. По этой причине они являются живым доказательством того, что различные культурные, классовые и политические категории, представляющиеся абсолютно несовместимыми, на самом деле могут быть соединены. Более того, люди, чей день рождения 17 ноября, ненавидят ссоры, противоречия, распри и все формы дискриминации. Мужчины, рожденные в этот день, часто имеют склонность к доминированию и агрессии во всем, что касается их мнения, однако даже они понимают важность компромисса.

"Мне кажется, что любой чуткий человек должен понимать, что насилие не может изменить мир, а если и меняет, то только временно" - так в вибрациях своей формулы небес выразил свое отношение к насилию герой дня режиссер Мартин Скорсезе.

Запах машинного масла и бензина (продукты "скорпионьей" переработки нефти) с детства любил сын бедного деревенского кузнеца рожденный сегодня Соитиро Хонда. Подростком он ремонтировал машины и в 1928 году получил первый из своих 150 патентов за идею заменить деревянные спицы автомобильного колеса на металлические. Путь к марке Honda был прост: механик-самоучка устанавливал на обычные велосипеды маломощные моторы, применявшиеся во время войны на бензиновых электростанциях. В 1948 году гениальный инженер начал заниматься производством мотоциклов и двигателей как президент компании Honda Моtоr Corporation, ставшей ведущим производителем мотоциклов в мире. Соитиро Хонда никогда не скрывал своего отвращения к теоретикам, обучавшимся в дорогих университетах чему-то умному из инженерного искусства, но не пачкавшим руки в моторах. Университетский диплом в его глазах без опыта ничего не значил. Когда Соитмро Хонда спросили, в чем секрет его успеха, он ответил: "В своей жизни я совершил множество ошибок. А секрет в том, что я никогда не совершал одну и ту же ошибку дважды".

На более зрелых этапах жизни Скорпионы дня сегодняшнего нередко стремятся к увеличению благосостояния и заботятся о том, какое оставят наследство. Рожденные 17 ноября необязательно имеют высокий уровень притязаний, однако, заняв важную позицию, они уже не сдают ее и будут сопротивляться любым попыткам смещения с должности. Если им выпало вести за собой других или защищать попавших в беду, они могут при необходимости достигать невиданных высот. Многие герои дня сегодняшнего гордятся своей способностью не терять голову перед лицом неприятностей.

Своей способностью противостоять любым неприятностям запомнился солдатам и офицерам рожденный сегодня британский фельдмаршал, крупный военачальник Второй мировой войны сэр Бернард Лоу Монтгомери. По своим собственным воспоминаниям Монтгомери, учась в Королевском военном училище, отличался задиристым характером, часто участвовал в драках курсантов и жестоких шутках над ними. За это был из младших капралов разжалован в рядовые курсанты, а затем едва не был изгнан из училища. Подростковая дерзость сделала из Монтгомери абсолютно бесстрашного офицера. Во время боев Первой мировой войны он был неоднократно ранен и каждый раз во время ранений находился на грани жизни и смерти. Во время Второй мировой войны Монтгомери - один из ключевых командующих британскими войсками. Именно фельдмаршал Монтгомери 4 мая 1945 года принял капитуляцию германских войск на северо-западе Германии, в Дании и Нидерландах. При жизни фельдмаршалу было дано прозвище "Монти". Именно его прозвище стало первой частью в названии известной английской комик-труппы Монти Пайтон.

Бесстрашие всех рожденных 17 ноября отчасти еще объясняется тем фактом, что герои дня сегодняшнего редко планируют свою жизнь наперед, они живут "здесь и сейчас", они готовы к любому повороту жизни и принимают жизнь во всех ее красках. И об этом однажды прекрасно сказал рожденный сегодня замечательный американский комедийный актер Денни де Вито: "Есть люди с планами на жизнь, есть люди с планами на год, есть люди с планами на месяц. Я что-то среднее между человеком с планами на неделю и человеком с планами на день".
Категория: Гороскоп | Просмотров: 62 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0