[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Форум » Информация и развитие сверхвосприятия » Рейки » Рейки Усуи Шики Риохо (В этой теме информация о традиции Рейки.)
Рейки Усуи Шики Риохо
Sila Дата: Четверг, 06 февраля 2014, 04:13 | Сообщение # 1
Признанный
Награды: 91
Статус: Offline
Немного теории.

Рейки - это японское слово, сложенное из двух слогов "rei" и "ki". Rei - означает универсальная, ki означает жизненная сила. Следовательно, Reiki означает - универсальная жизненная сила.

Рейки - это древняя энергетическая система, пришедшая к нам из Тибета, а оттуда распространившаяся на Египет, Древнюю Грецию, Рим, Индию и далее на восток, в Китай и Японию. Рейки было доступно немногим посвященным и сохранялось в строгой тайне. Это древнее знание со временем было почти утеряно и вновь открыто в конце XIX века доктором Микао Усуи в Японии.

Рейки - это эффективный метод оздоровления, который действует на всех уровнях - физическом, эмоциональном, духовном.

Рейки - это традиция.

Я, как представитель традиционной ветки практики - буду выкладывать информацию в ключе - традиции, потому, что от чистоты канала энергии зависит очень многое. Поэтому я за - чистоту, традицию, безопасность и действенную практику. smile

Люблю Любить

Сообщение отредактировал Sila - Четверг, 06 февраля 2014, 04:17

Sila Дата: Четверг, 06 февраля 2014, 04:26 | Сообщение # 2
Признанный
В системе Рэйки существуют 9 элементов и 4 аспекта, которые описывают систему в целом. Невыполнение или отсутствие хотя бы одного из элементов лишают систему целостности.

Элементы:

1. Устная традиция
2. Сеанс
3. Инициация
4. История
5. Форма обучени
6. Духовная линия
7. Деньги
8. Принцыпы
9. Символы.

Аспекты:

1. Техника целительства
2. Духовная дисцыплина
3. Личностный рост
4. Мистический орден

Аспекты являются своеобразными ступенями роста и развития человека, его жизни. То что происходит на данный момент в жизни, когда человек практикует Рейки, показывает какой аспект работает в жизни практикующего Рейки и, что в данный момент для него наиболее важно и актуально. В практике Рейки постепенно прорабатываются все области Рейки и человек постепенно приходит к понимаю каждого аспекта практики.

Как Вы можете видеть практика охватывает все области жизни, она работает комплексно, а это очень важно, поскольку человеческий организм - очень многогранен.

Люблю Любить

Sila Дата: Четверг, 06 февраля 2014, 04:29 | Сообщение # 3
Признанный
В системе Рейки существует 5 принципов. Практика принципов также является одной из форм практики Рейки:

Именно сейчас - не злись
Именно сейчас - не беспокойся
Уважай родителей, учителей и старших
Честно зарабатывай себе на жизнь
Будь благодарен всему живому

Люблю Любить

Сообщение отредактировал Sila - Четверг, 06 февраля 2014, 04:53

Sila Дата: Четверг, 06 февраля 2014, 04:39 | Сообщение # 4
Признанный
Важной, неотъемлемой частью традиции - является сеанс рейки. Его можно получить от практикующего рейки (человек, который прошел инициацию/повсящение). Вы получите массу удовольствия при сеансе - поскольку Вы будете лежать и получать максимум удовольствия:) Или сделать его себе самостоятельно, если Вы инициированы в 1 ступень.

Сама суть сеанса (упражнения) - состоит в том, чтобы наполнить себя. Это похоже на подзарядку для телефона - включил и подзарядился.

Проведению сеанса (местам наложения рук) обучают на семинарах, которые проводит мастер рейки.

Я уделила мало времени теории, для буквоедов, скажу, что традиция рейки - устная, она передается при личном контакте от Мастера к ученику. Обучение, теория, история, принцыпы и т.д. - это все рассказывают на семинарах. Это часть традиции. Поэтому не спешите покупать книги и упоительно зачитыватся, естественно сбор информации должен быть, но главного не передашь словами).

Люблю Любить

Sila Дата: Четверг, 06 февраля 2014, 04:51 | Сообщение # 5
Признанный
Обучение Рэйки происходит путем посвящения – инициации. Инициация проводится мастером рейки и является таинством.

В традиционном Рэйки существует 3 ступени (3 уровня посвящения).

Первая - позволяет делать контактные сеансы себе и другим людям.
Вторая - вводится работа с символами, возможность делать сеанс человеку дистанционно, работать с ситуациями, травмирующими переживаниями, страхами, ограничивающими убеждениями.
Третья - мастерская - человек может инициировать и обучать других людей Рэйки.

На первой ступени студент получает 4 частных инициации, на второй и мастерской – по одной.

Важным элементом традиции Рэйки являются деньги, как энергия, с которой у большинства людей имеются непростые взаимоотношения. Работа с этим элементом дает понимание многих аспектов жизни человека.

Цена на обучение традиционному Рэйки во всем мире одинакова и составляет 150 долларов США за 1 ступень, 500 – за вторую и 10000 за мастерскую.

пы.сы. не советовала бы получать настройки по интеренету, бесплатно и т.д. - поскольку, как писала выше я за - безопасность. Вы должны знать и видеть человека у которого будете получать инициацию, прямое общение с мастером даст очень многие ответы на вопросы. Не ведитесь на доступность и на бубенчики, которыми так пестрит интернет, да и вообще мода нынче на все непонятное и сверхестественное. Посвящение в традицию - это приобретение качества проводить её энергию всю жизнь, поэтому будьте рассудливыми.

Люблю Любить

Сообщение отредактировал Sila - Пятница, 07 февраля 2014, 03:50

Sila Дата: Пятница, 07 февраля 2014, 04:10 | Сообщение # 6
Признанный
Более подробно о ступенях практики

1 СТУПЕНЬ

Для получения первой ступени рейки не существует никаких условий отбора, любой человек, который желает познакомится с традицией ближе - может получить инициацию в первую ступень рейки.

1 ступень рейки - это вхождение в систему с помощью мастера рейки, который проводит инициацию. Человек получает возможность/способность всю свою жизнь проводить энергию через себя, через свои руки, делать целительские сеансы себе и другим людям (еще можно делать сеансы животным и даже крем для лица наполнять smile )

Люблю Любить

Сообщение отредактировал Sila - Пятница, 07 февраля 2014, 04:11

Sila Дата: Пятница, 07 февраля 2014, 18:03 | Сообщение # 7
Признанный
После прохождения инициации в 1 ступень необходимо делать себе полный сеанс в течении 21 дня. в этот период не рекомендуется делать сеасны кому-то кроме себя. По окончании 21 дня - сеансы каждый день никто не отменял (по желанию конечно) и можно делать сеансы всем.

Что такое полный сеанс - это 12 позиций, которым обучают на семинаре при получении инициации. Вы ложитесьили садитесь и кладете ручки в определенные места.

Неполный сеанс - это наложение рук в места которые по вашему мнению требуют внимания. Это может быть живот (особенно у женщин при критических днях), голова, сердце. Это экстренная помощь, я бы сказала.

Люблю Любить

Sila Дата: Воскресенье, 09 февраля 2014, 22:56 | Сообщение # 8
Признанный
Лично мой опыт)

После 1 ступени,которую я получила в апреле 2011г. - я не могла себе сделать полный сеанс - засыпала)) тело наполнялось, пропустить большие объемы пока не могло - поэтому оно засыпало и усваивало все о сне.

Через полтора-два месяца - я могла сделать полный сеанс и не уснуть при каждодневной практике.
+прошли головные боли, которые часто у меня были
прошли боли при крит. днях
любой ушиб/травма - делаешь реечки и все нормализуется.
мне подняли зп в 2 раза через 2 недели после почучения инициации)
я переехала в новое жилье)
много всего произошло в событийном ряду и как я проанализировала - все к лучшему.

У меня был случай в коммандировке, водителя укусила пчела за руку - большой палец и выше - опухла кисть. Я сделала ему сеанс - мин 15 -только на руку. Убрала руки и опухоль исчезла, осталось красное пятнышко от укуса. У него глаза были мягко говоря удивленными...:)

Кошки, иногда, дают сделать себе сеанс, но если дают - начинают урчать как  трактор и сразу засыпать. Моя кошка всегда чувствует, когда я открываю руки и собираюсь сделать сеанс - она приходит ко мне и садится рядом.

Люблю Любить

Сообщение отредактировал Sila - Воскресенье, 09 февраля 2014, 22:58

Мале Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:04 | Сообщение # 9

Цитата Sila ()
Кошки, иногда, дают сделать себе сеанс, но если дают - начинают урчать как трактор и сразу засыпать. Моя кошка всегда чувствует, когда я открываю руки и собираюсь сделать сеанс - она приходит ко мне и садится рядом.

Sila, как же повезло твоей кошке!!!)))

Доступно только для пользователей

Sila Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:06 | Сообщение # 10
Признанный
Мале, а я бы с удовольствием тебе сделала сеанс. Я кстати могу дистанционно делать по 2) так, что при желании - на день, два на какой-то временной период времени можно сделать. только при желании, конечно.

Люблю Любить

Мале Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:23 | Сообщение # 11

Цитата Sila ()
Я кстати могу дистанционно делать

Sila, ооочень интересно, вот следующий цикл и попробуем, спасибо!!! flowers

Доступно только для пользователей

Fialka Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:27 | Сообщение # 12

Цитата Sila ()
подняли зп в 2 раза через 2 недели

ой, а мне бы про это поподробнее ah
если можно!

Sila Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:27 | Сообщение # 13
Признанный
Мале, ок) напишешь  дату или период и попробуем)

Люблю Любить

Мале Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:33 | Сообщение # 14

Sila, gut! flowers

Sila Дата: Понедельник, 10 февраля 2014, 00:39 | Сообщение # 15
Признанный
Цитата Fialka ()
Цитата Sila () подняли зп в 2 раза через 2 недели ой, а мне бы про это поподробнее если можно!
Fialka, 

это "побочный эффект" - когда человек меняется в качественном аспекте - то такое случается, в практике нет манипуляций и страстного желания - ты делаешь и отпускаешь ситуацияю - все остальное складывается в зависимости от практики.

По 1 ступени ты наполняешь себя, чтобы энергетически была возможность проводить больше, чем есть сейчас - собственно развиватся и здесь и могут случатся приятные боннусы, а по 2 ступени можешь работать с ситуациями, которые возникли при расширении - что-то раздражает, не устраивает и ты с этим работаешь, просишь совет и тебе показывают ответы, но умышленного развития ситуации заказа нет. В практике присутствует принцып невмешательства - сколько сделал - сколько и получил и нет маннипуляций - ты можешь спросить как я этого могу добится - способы, мои действия - и тебе обязательно покажут, а повысьте мне и т. д. - не не дадут.:)

Люблю Любить

Форум » Информация и развитие сверхвосприятия » Рейки » Рейки Усуи Шики Риохо (В этой теме информация о традиции Рейки.)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Наверх